Наверх

Пикник на рельсах закончился смертью

Возрастное ограничение: 12+
Пьяного горожанина сбил скоростной поезд
8 мая на несанкционированном железнодорожном переходе около мелькомбината в районе Левина Поля, произошла трагедия. Под колесами скоростного пассажирского поезда «Ласточка» погиб 29-летний горожанин Алексей М.. Свидетельницей событий стала возлюбленная парня Виктория Солнцева.
 
- В тот день мы пошли на шашлыки. Решили посидеть на берегу Клязьмы за железнодорожным переходом недалеко от района Левино Поле. Мы не выпивали, просто жарили мясо и общались. Возвращались домой уже вечером. Неподалеку от перехода через пути Леша с друзьями ушел вперед, а я держалась позади них.
 

Виктория Солнцева: "У Леши был непростой характер. Однако злым или жестоким он никогда не был, хотя оскорблений и унижений никому не прощал. Леша всегда помогал другим, а для друзей вообще готов был наизнанку вывернуться. Трудился на мебельной фабрике, любил футбол, обожал маленьких детей и животных. С его уходом я лишилась не только возлюбленного, но и надежного друга. От моего сердца словно оторвали большой кусок. Мне до сих пор не верится, что его больше нет."

 
По словам Виктории, с другой стороны путей стояла компания незнакомых парней. Один из них что-то крикнул Алексею. Возлюбленный девушки пошел разбираться. Конфликт начался рядом с рельсами, разговор на повышенных тонах был недолгим. 
 
 - Мне показалось, что Лешу ударили. Он сел на рельсы и закрыл голову руками. Как раз в это время из-за поворота вылетела «Ласточка» и сбила Лешу. От удара он отлетел на насыпь. Я бросилась к нему и вызвала «Скорую». Медики приехали спустя полчаса, вкололи дозу адреналина, погрузили на носилки и понесли в машину. Но спустя несколько минут мой любимый умер.  
 
Но официальная версия радикально отличается от показаний возлюбленной погибшего. 
 
- 8 мая компания из четырех человек распивала алкоголь на берегу Клязьмы.  С собой у них была пятилитровая канистра спирта. То, что погибший был пьян, доказала медицинская экспертиза, - рассказала Любовь Иванова, инспектор отдела охраны общественного порядка Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте. - В 21.30, когда молодые люди возвращались домой, они сели на железнодорожные пути, чтобы передохнуть и допить оставшийся алкоголь. В это время из-за поворота вылетела «Ласточка». Один из молодых людей не успел встать, в результате его сбило скоростным составом. Ребята тут же вызвали полицию и «Скорую». Но спасти 29-летнего парня не удалось. Он погиб спустя 20 минут после происшествия. Сейчас дело передано в Следственный комитет.
 
 
 

Лариса Захарова, главный врач Областного наркологического диспансера: "Алкоголь негативно влияет на психические процессы: нарушается связь с окружающей действительностью, замедляются процессы восприятия. Происходит интоксикация организма, из-за чего поражаются клетки головного мозга. Алкоголь сильно расслабляет организм, поэтому пьяный человек абсолютно беспомощен в экстремальных ситуациях. Поэтому, к сожалению, зачастую пьяные люди нелепо погибают."

Психолог Николай Шаманин увидел в этой трагедии отголоски глобальной проблемы современного общества.
 
 - Времена меняются, и смещаются базовые понятия морали и нравственности. Если несколько десятилетий назад пьянство осуждало не только закон, но и  общество в целом, то сейчас к употребляющим алкоголь социум относятся абсолютно равнодушно, - объяснил Николай. - В нашем демократическом обществе считается, что у человека всегда есть свобода выбора, что делать. Кроме того, еще несколько лет назад рекламу алкоголя открыто показывали по телевидению, печатали в СМИ и повсеместно размещали на уличных щитах. Людям фактически вбили в голову, что пить — это нормально и даже престижно. Так что на такой лжесвободе и агрессивной пропаганде спиртного уже выросло целое поколение.
Это не первый случай происшествий с нетрезвыми людьми на железной дороге.  Например, в марте 2015 года во время остановки во Владимире на крыше поезда «Москва-Новый Уренгой» загорелся человек. Оказалось, пьяный мужчина, убегая от полицейских, залез на вагон состава.
 

Что же произошло? Пишите свои версии в комментариях!

 
Он схватился за контактный провод, поэтому получил сильный разряд. Его одежда моментально вспыхнула. К счастью, сотрудники полиции потушили бедолагу, и он остался жив.

 

Комментарии 6

21 мая 2015, 13:00 Илья14
еще один?
два случая подряд , кошмар 
21 мая 2015, 13:14 абвгдейк@
может это эпидемия?
21 мая 2015, 13:36 Ulia
это один и тот же человек, только пг соеденили все свои 3 новости в одну и получилась четвертая, надо ж чем то засерать эфир, и докучать родным и друзьям своим напоминанием о их горе.
21 мая 2015, 17:52 Sofi
Сколько вранья, и лжи, Фу...противно! Перестаньте каждый день перемусоливать одно и то же, придумывать, додумывать, и "нести в народ", ради рейтинга.Имейте уважение, оставьте в покое мальчика, и его семью, не нужно напоминать о горе, полностью согласна с Ulia.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru