Наверх

Инфекция желудка — проблема, которую нельзя отложить на потом

предоставлено рекламодателем
Вас беспокоят изжога, тошнота, отрыжка, периодическая рвота, боли в желудке и в правом подреберье, чувство быстрого насыщения и тяжести после еды? Может оказаться, что основной причиной вашего недуга является инфекция, вызванная бактерией хеликобактер-пилори. Именно она является главным возбудителем в развитии хронических гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественных опухолей желудка.
Примерно 60 процентов населения земного шара инфицировано хеликобактером. Доказано, что развитие и рецидивирование язвы двенадцатиперстной кишки и желудка в 99,9 процентах случаев и хронического гастрита в 85 процентах случаев связаны с хеликобактерной инфекцией. От чего это происходит? Инфицирование  хеликобактером наступает при нарушении элементарных санитарно-гигиенических правил и норм, контактно-бытовым путем, от человека к человеку. Бактерия очень длительное время может не проявлять себя, сохраняясь в неактивном состоянии в стенках желудка. На развитие и активизацию хеликобактерий во многом влияет и образ жизни: неправильное питание, стрессы, злоупотребление алкоголем и курение – факторы, снижающие иммунитет и защитные функции организма. Попав в желудок человека, бактерия живет, размножается, отравляет организм своими вредоносными токсинами, разрушает ткани желудка и кишечника, развивается хеликобактериоз, приводя к очень серьезным последствиям.
Современные стандартные схемы эрадикации (уничтожения) бактерии хеликобактер основаны на использовании специальных лекарств, плюс два или более антибиотиков в течение нескольких недель. За последние годы  проведено достаточное количество исследований, доказывающих снижение эффективности лечения по стандартным схемам (до 70 процентов). Возникает вопрос, почему 10-15 лет назад результаты лечения хронических гастритов и язвенных процессов желудка были очень высокими, а сейчас такое снижение?  Ответ прост: в основном за счет появившейся резистентности (нечувствительности) бактерии хеликобактер к антибиотикам, а также возникающих множественных нежелательных лекарственных реакций, таких как тошнота, рвота, диарея, запор, лихородка, головная боль. Эти проблемы приводят к серьезному ухудшению качества жизни пациентов и самостоятельному прекращению лечения. Что является очень важным моментом в распространении хеликобактерной инфекции среди населения.
Но решение проблемы есть! Это адъюватная терапия, направленная на уменьшение нежелательных последствий, связанных с употреблением лекарств, в частности, антибиотиков. Для этих целей в качестве «возможных» инструментов стали применяться пробиотики, но при приеме выяснилось, что не все они одинаково эффективны и полезны.
Учеными всего мира в течение длительного времени изучались виды и штаммы пробиотических культур (бифидо- и лактобактерий) способных выжить в кислой среде желудка и поддержать местный микробиологический гомеостаз, при этом препятствуя росту хеликобактерной инфекции, одновременно снижая воспалительные процессы, способствуя сохранению нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и максимально купируя  побочные реакции при приеме антибиотиков.
Соответствуя всем международным требованиям к производству пробиотиков такие  консорциумы из бифидо- и лактобактерий как «Бифидум БАГ» и «Трилакт» были созданы Научно-производственным Центром  «Вектор-БиАльгам» (город Новосибирск). Компания расположена в наукограде Кольцово, являющегося в России центром  инновационного развития в области биотехнологий. При создании жидких форм пробиотиков  специалистами центра  были использованы самые современные достижения и собственные научные разработки в области микробиологии. 
В ходе проведенных исследований стало очевидным, что для получения стойкого клинического эффекта важны не столько сами пробиотические культуры бактерий, сколько продукты  их жизнедеятельности, т.е. биологически активные вещества: кислоты, перекиси, бактериоцины, антибиотикоподобные вещества, витамины, вырабатываемые в процессе  жизни бактерий и находящиеся непосредственно во флаконе. Это одно из главных  преимуществ жидких форм пробиотиков производства «Вектор-БиАльгам» в отличие от различных сухих форм (таблетки, порошки, капсулы). Ведь технология производства сухих форм пробиотиков не позволяет сохранять в них биологически активные вещества,  при «сушке» они разрушаются и испаряются. 
Сегодня врачи при лечении хеликобактерной инфекции широко рекомендуют   векторовские пробиотики «Бифидум БАГ» и «Трилакт» с целью купирования нежелательных реакций во время приема антибиотиков, восстановления нормофлоры и укрепления иммунитета.  
«Трилакт» - консорциум из 5 штаммов лактобактерий - способных расти при низких значениях рН, сохранять свою жизнеспособность и активность в кислой среде желудка,    вырабатывать органические кислоты, перекиси, антибиотики и бактериоцины для подавления патогенных и условно-патогенных бактерий, в частности хеликобактер. Препарат способен стимулировать различные звенья иммунной системы, рост бифидо- и лактобактерий в кишечнике и восстанавливать процессы пищеварения.
«Бифидум БАГ» - консорциум из 5 штаммов бифидобактерий – обладает детоксикационными свойствами, поддерживает кишечную среду, участвует в процессах пищеварения и всасывания, вырабатывает витамины и проявляет антиаллергическое действие, препятствует размножению гнилостной и газообразующей флоры. Бифидобактерии, входящие в состав препарата, могут работать в кислой среде желудка в течение двух часов без потерь, вытесняя хеликобактер, заживляя слизистые и формируя полноценную защитную биопленку.
Пробиотический эффект осуществляется через иммунные механизмы, антогонизм (вытеснение) и конкуренцию с потенциальными патогенами.
 
 

 

Комментарии 1

25 мая 2015, 15:12 абвгдейк@
может просто меньше жрать все подряд?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru