Наверх

Владимирцы возмущены мусором на улыбышевском кладбище

Возрастное ограничение: 6+
Власти города пояснили, что в этом виноват подрядчик.

19 июня на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов г. Владимира депутаты обсудили вопрос о содержании кладбищ города.

Председатель комиссии Лариса Пышонина обратила внимание на всплеск жалоб со стороны горожан. Владимирцы, приезжавшие на кладбище Улыбышево перед Пасхой и после были возмущены большим объемом невывезенного мусора. Анастасия Бочарова, директор МКУ города Владимира «Служба по вопросам похоронного дела» пояснила, что проблема возникла из-за подрядчика, который не справился с работой, не смог в полном объеме вывезти мусора.

Лариса Пышонина также поинтересовалась, взаимодействуют ли представители МКУ с родственниками захороненных на Князь-Владимирском кладбище. Многие могилы заброшены, ограды пришли в ветхое состояние, деревья нуждаются в опиливании. Анастасия Игоревна пояснила, что несмотря на то, что ни одно захоронение на данном кладбище не утеряно, необходимы солидные финансовые средства, чтобы это старейшее кладбище в городской черте привести в порядок. Работать с родственниками сложно, поскольку после закрытия кладбища в 1962 году многие из них поменяли место жительства.

Устраивают ли вас владимирские кладбища? Пишите в комментарии.

Кроме этого, депутаты предложили администрации города определить комплекс мер для регулирования рынка ритуальных услуг.

Ранее информационный портал progorod33.ru писал, что в 2015 году по соседству с Вяткино появится новое городское кладбище.

Комментарии 11

20 июня 2015, 13:14 абвгдейк@
"..проблема возникла из-за подрядчика, который не справился с работой, не смог в полном объеме вывезти мусора." (с) - не знала что их тоже выкидывают
20 июня 2015, 13:15 абвгдейк@
а вот спилить засохшие елки и березы - наверно не так уж много средств нужно,а?? -(
20 июня 2015, 15:00 Иван Дулин
У плохого хозяина всегда кто то виноват. Власти города просто не справляются со своими обязанностями- в отставку самозванцев..
21 июня 2015, 18:44 mamaLiss
чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят (с)
21 июня 2015, 20:47 Maste
Пущай местные сами чистят!
21 июня 2015, 22:44 Собака Коломбо
Maste
Пущай местные сами чистят!
или ходячие мертвецы
22 июня 2015, 00:51 Друган Братанов
а бюджетные денюжки наверое исправно "несправившемуся" перечисляли? и как он смог выйграть тендер на подряд?
22 июня 2015, 16:30 Maste
Собака Коломбо
или ходячие мертвецы
О них и речь
22 июня 2015, 16:54 Собака Коломбо
какой Вы умный, заранее налаживаете выгодное сотрудничество . перспектива красивой недвижимости.  ( шучу, не обижайтесь!)
01 ноября 2016, 15:41 Царь
как не пичально
01 ноября 2016, 15:47 Царь
но самое что интересное сама Администрация лоббировала интересы МУПа что бы они выиграли тендер по уборки кладбищ. Главная цель которого была оставить денежные средства региона в своем бюджете . Изначально тендер выиграла частная компания , которая исправно выполняла свои обязательства, но по указанию "сверху" контракт был разорван. В результате чего аукцион выиграла государственная организация , которая не располагает материальными и финансовыми ресурсами добросовестно выполнять контакт. от сюда выплывает и качество услуг, но самое что плаченое то что сказывается на простых смертных , которые негодуют отсутствием порядка на кладбищах . Так что сама Администрация должна ВИНИТЬ себя в этом , а не ссылаться на подрядчика... Подрядчик изначально был обречен да добросовестность !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru