Наверх

На съемки короткометражного фильма «Подрыв» потратили 140 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
.BlackRay Group
Вчера вечером ккиноленту наконец-то выложили в Интернет
Вчера вечером команда .BlackRay наконец-то представила свой дебютный короткометражный фильм «Подрыв». В сюжете — история владимирского подростка Юры Жукова, который во время Великой Отечественной войны героически подорвал железнодорожные пути, по которым ездили немецкие поезда. О том, как создавался фильм, рассказал режиссер киноленты Алексей Райш.
 

А вы посмотрели фильм? Делитесь впечатлениями в комментариях!

 
Про финансы.
 
- Мы несколько раз замораживали съемки и переносили дату премьеры, - рассказал Алексей. - У нас было очень туго с финансами. Но мы справились и несмотря ни на что досняли ленту. Потратили на нее, к слову, 140 тысяч рублей, - вспоминает Алексей.
 
Про съемочный процесс.
 
- Съемки проходили недалеко от Загородного парка. Там мы сами построили декорации партизанского лагеря- таскали огромные бревна, которые нам предоставили на лесопилке.  После этого нашли почти заброшенную деревню Новокарповку. По сценарию там располагался дом тетки мальчика, которая жила в Беларуси. А сцену самого подрыва снимали в Тейково Ивановской области на недействующей железной дороге, - рассказал Алексей.
 
Про казусы.
 
- Наш техник Илья Степанов, пожалуй, самый добрый человек на земле. Но когда он переоделся в немецкую форму, он как будто преобразился. Мы снимали одну из сцен, где он играл, и Илья очень громко заорал, при этом взгляд его моментально наполнился ненавистью и злобой. Было такое чувство, что я попал в немецкий плен. Повисла тишина, все боялись даже говорить. Но тут Илья рассмеялся. Тогда его поддержала вся съемочная площадка, - улыбнулся Алексей.
 

Комментарии 4

24 июня 2015, 14:16 Илья14
Про казусы.Шут не пришел на съемки, "но мы справились и несмотря ни на что досняли ленту. "
24 июня 2015, 14:25 абвгдейк@
Илья14
Про казусы.Шут не пришел на съемки, "но мы справились и несмотря ни на что досняли ленту. "
Про финансы.Шут не давал в долг, "но мы справились и несмотря ни на что досняли ленту."
24 июня 2015, 15:29 Жадина
про актеровНикто не хотел сниматься, "но мы справились и несмотря ни на что досняли ленту"......Наконец-то эта эпопея с Подрывом завершена!
24 июня 2015, 17:55 зЛоЙ
когда "оскар" обмывать будем?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru