Наверх

В области не хватает врачей, плохие дороги и часто погибают дети

Возрастное ограничение: 0+
Светлана Орлова рассказала о проблемах области и о том, как с ними бороться.

26 июня на встрече с журналистами Светлана Орлова ответила на самые разные вопросы представителей СМИ.

Первое, на что обратила внимание губернатор, были вопросы энергоэффективности и энергосбережения. На территории Владимирской области за последние два года построено 36 новых котельных. К решению этой проблемы привлечены инвесторы на условиях энергоэффективных контрактов, и общая сумма инвестиций здесь составила уже около 1 млрд рублей.  

Затем речь зашла о работе «Скорой помощи». На что Светлана Юрьевна сказала, что руководство департамента здравоохранения совместно с представителями местных властей проведут серьезные проверки в медицинских учреждениях. Светлана Орлова также сообщила, что лично примет участие в рейдах по женским консультациям области, поскольку улучшение демографической ситуации остается одним из приоритетов.

Говоря о безопасности детей и профилактической работе с родителями, губернатор напомнила о проводимых в регионе расширенных родительских собраниях. Глава региона также обозначила, что данным вопросом должны заниматься и органы местного самоуправления, в том числе, осуществляя контроль за заброшенными зданиями и бесхозными постройками.

А что вы бы хотели спросите у губернатора? Пишите ваши вопросы в комментариях.

Еще одной важной темой социального блока являются вопросы организации детского отдыха. Светлана Орлова отметила, что расходы по этому направлению в регионе не уменьшаются. Вместе с тем, губернатор сообщила, что в дальнейшем приоритет будет отдаваться развитию сети стационарных, а не временных лагерей, где и дети, и взрослые смогут отдыхать круглогодично. По словам главы региона, это экономически оправдано.

Ранее портал progorod33.ru писал, что лучших выпускников Владимира наградили медалями «За особые успехи в учении».

Комментарии 5

27 июня 2015, 18:18 <b>Владимирец
А чего только по женским консультациям походит? В машину скорой и на сутки, понаблюдать.
27 июня 2015, 22:49 Vиктор
Анекдот:- «Что за шум, а драки нет?!»,  «Ну-с, дорогие граждане уголовнички, приступимк делу!» , «Ты сладко ел, сладко спал, а в это время целый народ на тебягорбатился...", «Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!»,  «Ему надо было просто вовремя со своимиженщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало», «Дырку ты отбублика получишь, а не Шарапова!»,  « Вордолжен сидеть в тюрьме»! « Будет сидеть!!! Я сказал».
28 июня 2015, 13:22 Александр Симонов
Одно непонятно ! " Успехи " по ее словам налицо , а народ дохнет и нищает !Что -то не так , в нашем королевстве! А по женским консультациям пусть Спикер ЗС ходит , а сам -в мужские пусть пойдет !
29 июня 2015, 10:49 абвгдейк@
<b>Владимирец
А чего только по женским консультациям походит? В машину скорой и на сутки, понаблюдать.
представляю.. вызывает старушка скорую.. или к алкашу в белой горячке - а там бац!! и светлана юрьевна собственной персоной :-D:-D и как давай рассказывать об импортозамещении:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru