Наверх

Две маленькие девочки утонули в заброшенном карьере в Петушинском районе

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Владимирской области
Дети ушли купаться одни, без ведома родителей

Следственный комитет выясняет, кто виновен в гибели двоих девочек. Школьницы 8 и 9 лет ушли без ведома родителей купаться на заброшенный карьер и погибли.

Трагедия произошла днем 26 июня в Петушинском районе неподалеку от поселка Сушнево-1. Трое подружек на велосипедах без ведома родителей уехали на расположенный неподалеку карьер. Девочки (двоим из них было по 8 лет, другой - 9) плавать не умели. А потому гуляли неподалеку от берега, "меряли глубину". Внезапоно двое детей ушли с головой под воду. Их подружка немедленно отправилась в поселок за помощью. Но взрослые не успели спасти девочек. Сейчас обстоятельства трагедии и ее причины выясняют сотрудники Следственного комитета. 

А вы в детстве ходили купаться одни? Расскажите в комментариях!

- Обследование дна искусственного водоема показало, что оно имеет пологий уклон и заканчивается ямой глубиной не менее 2 метров, в которую, вероятнее всего, провалились девочки. Следствием установлено, что искусственный водоем находится на территории Пекшинского сельского поселения с 90-х годов. Он образовался при вывозе песка на строительство автомобильной дороги, на балансе муниципального образования не состоит, является фактически заброшенным, но используется гражданами для купания. Местные власти не приняли мер по выявлению водных объектов, представляющих для населения опасность. Они не обеспечили надлежащие условия отдыха граждан. Тем самым власти нарушили действующее законодетельство, - сообщает сайт Следственного комитета. 

После проверки ведомство намерено реализовать целый комплекс мер по обеспечению безопасности водоемов региона. 

 

Комментарии 4

29 июня 2015, 17:29 абвгдейк@
Местные власти не приняли мер по выявлению водных объектов, представляющих для населения опасность. Они не обеспечили надлежащие условия отдыха граждан. Тем самым власти нарушили действующее законодетельство,  - вот прям "полегчало" щас всем.. и что дальше - предписания, бамажки. еще раз предписания и еще раз бамажки.. возможно табличку воткнут - только толку-то? 8'-(8'-(8'-(
29 июня 2015, 17:35 Новичок
Ужас! Какое горе для родителей...8'-(
29 июня 2015, 21:24 Бяк@
Слов нет! без спроса отправилися купаться на свою беду...Сколько горя!!!!!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru