Наверх

Мнение врача: смогут ли восстановиться пенсионерки после переломов и долгого ожидания лечения

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Тулуповой
Изабелла Ивкова рассказала о последствиях перелома шейки бедра

Как сообщает владимирский врач Изабелла Ивкова, перелом шейки бедра опасен не только в пенсионном возрасте. Напомним, что ранее мы писали о горожанке, которая лежит с аналогичным диагнозом в больнице уже почти месяц. А все потому, что в Красном кресте нет нужных протезов и ей не могут сделать операцию. Старушка боится, что никогда не сможет ходить. Причем она - не единственная пациентка с таким диагнозом. 

А у вас были серьезные травмы? Рассказывайте  в комментариях!

Изабелла Ивкова утверждает, что переломам шейки бедра в основном подвержены женщины. Особенно те, у которых началась менопауза. 

- Связано это с тем, что кальций вымывается из костей быстрее. И не важно, во сколько началась менопауза - в 40 лет или в 55. Получается, что кости становятся хрупкими не только в пенсионном возрасте, а гораздо раньше. Еще в зоне риска оказываются худые или чересчур полные люди, вегетарианцы и те, кто не употребляет молочных продуктов. Операция на шейке бедра не является срочной. Женщина может переждать дома, в привычных условиях, пока в больнице не появятся протезы.

Комментарии 2

03 июля 2015, 09:06 Илья14
три!!!
03 июля 2015, 16:59 абвгдейк@
уж эта изабелла...прям не врач, а гуру - семь в одном.. по каждому направлению всё знает...Женщина может переждать дома, в привычных условиях...(с) - у нее уже пролежни.. да и без них полежи-ка не вставая.. вообще не соображаете что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru