Наверх

Владимирцев винят в том, что скорая долго не приезжает по вызовам

Возрастное ограничение: 0+
Глава департамента здравоохранения рассказал, почему "неотложку" приходится ждать часами

Владимирцы долго ждут "скорую" из-за того, что медиков часто вызывают на "непрофильные" вызовы. Накануне Александр Кирюхин, глава областного департамента здравоохранения, рассказал о проблемах, с которымы сталкивается "неотложка". 

2 июля глава областного департамента здравоохранения провел пресс-конференцию, посвященную проблемам "скорой". Александр Кирюхин, в частности, назвал причины, по которым автомобиль может приехать далеко не так быстро, как хотелось бы горожанам. 

А вы довольны работой владимирской "скорой"? Расскажите в комментариях!

Оказывается, в 60 процентов случаев в "скорую" поступают "непрофильные" вызовы. Больному нужно было идти в поликлинику, ко врачу. Но стоять в очереди не хотелось, и тот вызвал "скорую". Также часть экипажей медиков отвлекают просьбы помочь пьяным. Примерно 10 процентов вызовов связаны именно с перебравшими алкоголь. Еще в день поступает 8-10 ложных звонков. 

Но есть и технические причины. Так, владимирская скорая выезжает и в Суздальский, и в Камешковский районы. Кроме того, во время дачного сезона приходится навещать и дачные участки горожан. Еще одна проблема - нехватка кадров. Автомобилей в "скорой" больше, чем медиков. 

Комментарии 16

03 июля 2015, 10:11 Бяк@
Не все люди имеют медицинское образование, потому не всегда могут правильно оценить ситуацию. На то и нужна скорая, чтобы оказывать срочную мед помощь, в случае необходимости!
03 июля 2015, 10:12 Илья14
все ясно и понятно!
03 июля 2015, 11:11 Илья14
по-моему, всегда еще минут 10 наговоришься с барышней на том конце провода, прежде чем она скажет- ждите машину. Нафига вообще к алкашне посылать машины? Я малявке с темп. 40 градусов больше часа ждал скорую
03 июля 2015, 11:25 Иван
Кто виноват??? мы виноваты??? а кто сократил кол-во машин и врачей на скорой??? тоже мы? НА КОЛ того кто это сделал!
03 июля 2015, 12:47 anna20064
Разбираться кто виноват кто прав, конечно, дело бессмысленное... НО!!! Когда дело доходит до критической ситуации, а скорую в пределах города приходится ждать полтора часа все факты становятся не такими важными.В начале мая пришлось самой столкнуться с такой ситуацией. Во время беременности у меня открылось кровотечение, понятно что ситуация критическая и действовать надо немедленно. Вызванная скорая ехала 1,5 часа. К счастью, все обошлось, но врачи после госпитализации констатировали, что ещё буквально пол часа и о сохранении беременности говорить не пришлось бы. И как Вы думаете, есть ли мне в этом случае дело до дефицита кадров.. количества машин.. и прочих проблем службы скорой помощи?
03 июля 2015, 14:02 Александр Симонов
"Оказывается, в 60 процентов случаев в "скорую" поступают "непрофильные" вызовы. Больному нужно было идти в поликлинику, ко врачу. Но стоять в очереди не хотелось, и тот вызвал "скорую". Также часть экипажей медиков отвлекают просьбы помочь пьяным. Примерно 10 процентов вызовов связаны именно с перебравшими алкоголь. Еще в день поступает 8-10 ложных звонков. "                        Пора бы Александру Викторовичу понять:1 Что разьяснительная работа с пациентами по признакам заболевания , это ЕГО ЗАБОТА! 2.Оценка алкогольного состояния пациентов -это тоже забота фельдшера, принимающего заявку! 3.Ложные звонки-пусть скажет сколько уголовных дел завели по его заявлению ! Что народ обсирать и делать во все виноватым ! Мы виноваты только в одном - что родились в этой стране и став пенсионерами ПРОСИМ прислать " скорую помощь" когда нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО И НЕТ СИЛ ДОЙТИ ДО БОЛЬНИЦЫ!Хотелось бы дожить до тех пор , когда " кирюхины" станут такими же как мы и посмотреть как с ними будут обходиться врачи !Почему же он не настаивает на том , чтобы народ прекратил отчислять ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ , НА КОТОРЫЙ И ЖИВЕТ ( причем неплохо!) г.Кирюхин ? Все равно же скорая Не приезжает !
03 июля 2015, 16:09 абвгдейк@
Также часть экипажей медиков отвлекают просьбы помочь пьяным (с) - я не в курсе - а им помогать по закону запрещено что ли? может у него отравление или белая горячка..
03 июля 2015, 16:22 Бяк@
да эти владимирци вкорне охренели! никакого бюджета на них не хватает!
03 июля 2015, 18:56 Виктория Жукова
В начале июня заболела ( в субботу перед егэ по математике), температура поднялась до 40 градусов, мама вызвала скорую в 6 часов вечера, а приехали они...внимание... В ПОЛОВИНЕ ВТОРОГО НОЧИ. Мы находимся довольно близко к больнице, в которой вызывали врача. Откуда можно столько ехать??? Не понять.
03 июля 2015, 19:07 REMIGIO ENCISO
Хочешь бешеного СЕКСА на всю ночь?!Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон.!Вот сами почитайте--  http://maximm.gu.ma
04 июля 2015, 09:22 Batyabest
*** он этот Кирюхин. Скорая должна работать по всем вызовам, а если вызов ложный - обращайтесь в полицию. Они всех выпивших к алкашам причисляют, а может человек перебрал первый раз в жизни после рождения ребенка...К моему ребенку с температурой 39,9 они ехали 1 час 40 минут. При этом когда я позвонил второй раз после сорока минут ожидания, девушка там спокойным и невозмутимым голосом сказала - "А мы еще не посылали машину...". А сам врач когда приехал также невозмутимо сказал - "Это мы еще быстро приехали."А уж о том, что твориться в поликлиниках, где "...бахилы выдают единоразово и на весь курс лечения, вы сейчас из положите в пакетик, дома постираете и в следующий раз в них придете..." - это просто конец всему.
04 июля 2015, 12:57 Маргарита
Может меньше денег из бюджета тратить на праздники и салюты, а больше уделить внимания скорой помощи?! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru