Наверх

Снижаются ли цены на продукты во Владимире?

Возрастное ограничение: 0+
Федеральные СМИ сообщают, что в России цены на пищевые продукты пошли на убыль

"В России отмечают снижение цен на продукты питания ", - сообщили сегодня в утреннем эфире Первого канала. А как дела обстоят во Владимире? Журналист "Pro Города" изучил динамику цен на продовольствие.

"Владимирстат" регулярно публикует данные о средних потребительских ценах на продукты . Именно на эти сведения мы опирались при подготовке мониторинга. Журналист сравнил январские, мартовские, майские и июльские цены.  

Как изменилась цена на мясо? 

Говядина за полгода подорожала более чем на 20 рублей. А вот свинина стала дешевле на 10 рублей. Стоимость куриного мяса менялась не столь значительно - со 142 рублей птица подешевела до 139,8 рубля. 

Стала ли дешевле рыба?

За январь-июль 2015 года стоимость замороженной неразделанной рыбы выросла. Этот продукт стал дороже примерно на 10 рублей. 

Поменялась ли стоимость молока и сыров? 

В начале года литр пастеризованного молока стоил 41,5 рубля. Теперь его средняя стоимость - 42,2 рубля. То есть продукт стал дороже. 

А вот сыры, наоборот, упали в цене. В январе килограмм в среднем обходился в 411 рублей. Теперь стоит примерно 388 рублей. 

Какой была динамика цен на крупы, хлеб и макароны?

Гречка стала дешевле на 6 рублей. А вот ржаной хлеб и макароны стали дороже. Килограмм выпечки прибавил в цене примерно полтора рубля. А макароны - на 4 рубля. 

Как изменилась стоимость овощей и фруктов? 

Владимирстат отмечает снижение цен на свежие огурцы и помидоры. Они стали почти вдвое дешевле. Возможно, речь идет о сезонном снижении цен. Картофель и яблоки, наоборот, стали дороже. Килограмм картошки вырос в цене на 10 рублей. А яблоки - на 8 рублей. 

Сколько денег вы тратите на продукты? Пишите в комментариях!

Какие еще продукты подешевели?

Сахарный песок и яйца значительно подешевели. В январе десяток куриных яиц в среднем стоил 63 рубля. А в июле он обходится примерно 49 рублей. 

Сахар стоил в начале года почти 51 рубль. Теперь килограмм обходится в 47,7 рубля.

 

Комментарии 6

екатерина тулупова это вы, да ? 
15 июля 2015, 12:59 Новичок
Да чего говорить, жить стало хуже, в общем, не в шоколаде, как сказал вчера В.Путин. Зарплаты не индексируют, бензин подорожал на 1 рубль......но ничего мы же "ватники", нам пофигу!
15 июля 2015, 14:05 абвгдейк@
поднялся доллар-подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опустила. значит дело не в долларах, а в падлах... (с)
15 июля 2015, 23:19 Александр Симонов
А где эти лживые статисты взяли сыр по 388 рублей? Самые " ходовые " сорта , наоборот подорожали и ниже 400 рублейнет ! А за 500-600 рублей навалом ! А они считают за сыр то, что даже собаки и кошки , а так же мыши -НЕ ЕДЯТ !
16 июля 2015, 01:01 Друган Братанов
Первый кАнал сообщил? Ну-ну. Лучше бы напомнил, какие цены у нас были до зеленых человечков в Крыму 1,5 года назад. Явный "успех" НацЛидера-кормильца.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru