Наверх

Как накажут людей, которые снесли дачный домик жительницы Владимира?

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Юрист высказала свое мнение о возможных последствиях разрушения дома

Напомним, 3 августа Ольга Ульянова, жительница города, сообщила редакции "Pro Города" о том, что ее дачный дом снесли неизвестные. Они сравняли садовый участок с землей. Женщина переживает, что материальный ущерб ей так и не будет возмещен.

Данную ситуацию прокомментировала Марина Аносова, кандидат юридических наук, юрист частной практики.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Прежде всего необходимо установить факт наличия права собственности на недвижимость и технической документации на него. Там должны быть указаны характеристики дома. Эти документы и фотографии (для подтверждения наличия плодово-ягодных насаждений) будут основой для установления размера причиненного ущерба независимым специалистом.

Как вы думаете, возместят ли ущерб? Пишите в комментариях!

В случае установления виновных лиц сумму ущерба можно будет взыскать с них в судебном порядке. Также, если размер ущерба будет значительным, то виновных могу привлечь к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ (максимальная санкция – до двух лет лишения свободы). На будущее – лучше застраховать имущество на случай причинения ущерба третьими лицами.

Комментарии 3

06 августа 2015, 13:40 Александр Симонов
Конечнго не найдут ! Они уже забетонированы! И , как говорят в народе :" И , концы в воду"!
07 августа 2015, 17:58 абвгдейк@
Эти документы и фотографии (для подтверждения наличия плодово-ягодных насаждений) будут основой для установления размера причиненного ущерба независимым специалистом. - ну так то да.. ведь у каждого человека дома есть альбом бархатный с фотокарточками сада-огорода с грядками в анфас и профиль.. ну да..ога..
07 августа 2015, 17:59 абвгдейк@
по теме: снесли неизвестные.. всё там известно.. сравняли и грунт насыпали.. хотят дома-высотки строить - и это в паре метров от м7.. ну не дебилы ли..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru