Наверх

Компания «Готика»

предоставлено рекламодателем
Компания «Готика» - одна из немногих занимающихся гидрорезкой и гидроабразивной обработкой материалов. Таких предприятий в России всего 2-3!
Что такое гидрорезка и как это «работает»? 
Данное оборудование — идеальный точечный инструмент для обработки практически любого материала — от срехпрочного титана до тончайшего, хрупкого стекла. 
 
Как видно из названия, главный инструмент — вода. Струя жидкости подается под огромным давлением.  Оно варьируется от 3000 до 6000 атмосфер. Вода смешивается с абразивным материалом и частицы движутся к обрабатываемой поверхности со скоростью, превышающей в два раза звуковой барьер. 
 
Такая технология позволяет четко регулировать ширину разреза — от десятой доли милиметра до двух милиметров. Это означает, что отходов при такой резке значительно меньше, чем при использовании оборудования других типов. 
 
Точнейшие настройки позволяют направить струю под любым углом, по любой траектории. Поэтому гидрорезка и  гидроабразивная обработка во многих случаях оказывается эффективнее и удобнее, чем лазер, плазма, ультразвук или механические станки. Кстати этот метод позволяет с одинаковой точностью обрабатывать и большие и малые детали.  
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru