Наверх

Во Владимире 47 человек арестовали за неуплату штрафов

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире в ходе оперативно-профилактической операции «Должник» к ответственности привлечено 47 человек

С 27 по 29 июля на территории города проводилась оперативно-профилактическая операция «Должник». В рамках мероприятий к административной ответственности за неуплату административных штрафов привлечено 47 граждан. Все они подвергнуты административному аресту на срок от 1 до 15 суток.

Всего с начала года во Владимире за неуплату административных штрафов в установленном законом порядке привлечено к ответственности 1028 человек.

А вы вовремя оплачиваете штрафы? Пишите в комментарии.

УМВД России по городу Владимиру напоминает жителя города:

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции статьи первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд.

Таким образом, должник, не оплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Комментарии 2

10 августа 2015, 14:33 Александр Симонов
И , это -ПРАВИЛЬНО !  Только срок ареста уж очень маленький, на гитаре не научаться играть и наколки не успеют "приобрести"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru