Наверх

В Суздальском районе люди плавают за хлебом на лодках

Возрастное ограничение: 0+
Добраться до деревни можно только по бездорожью

Наши коллеги из телекомпании ГТРК Владимир посетили деревню Бабарино в Суздальстком районе. Чтобы добраться до нее необходимо преодолеть несколько километров по бездорожью.

«Зимой нас отсекает снегопад, летом - лесовозы отсекают, такие колеи делают, что не проехать нигде, – пожаловался журналисту ГТРК житель деревни Юрий Макаров. - В деревне 80 домовладений. На лето приезжают дачники с детьми. Постоянно же в Бабарино проживают не больше десяти человек. Люди молятся, чтобы не подвело здоровье или не загорелся дом. Скорая и пожарная сюда не доезжают. Деревню уже давно внесли в "черный список". Невозможно здесь ремонтировать и строить дома».

А вы знаете про такую деревню? Пишите в комментариях.

Жители деревни уже добились проведения газа. Теперь ведут сборы средств на строительство дороги. Чтобы попасть в целевую программу, собрали деньги на проект строительства дороги. Деньги на госэкспертизу проекта чиновники обещали выделить из бюджета района, что и подтвердили в районной администрации. Сразу после устранения неточностей в проекте - пакет документов будет передан в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Александр Бобков - руководитель "Дирекции единого заказчика" – уверен: эта дорога обязательно войдет в программу строительства на 2016 год. Сейчас стоимость дороги оценивают почти в сто тридцать шесть миллионов рублей.

Сейчас добраться в деревню можно через трассу Камешково – Суздаль, а потом через поле. Инфраструктура в деревне отсутствует, и некоторые бабушки переправляются на лодках в соседнее село Переборово за продуктами, за что им часто выписывают штрафы.

Комментарии 9

10 августа 2015, 11:32 Юлька-пулька
аку..ть!
10 августа 2015, 11:36 ЛюшКа
и некоторые бабушки переправляются на лодках в соседнее село Переборово за продуктами, за что им часто выписывают штрафы.либо от голоду помрешь, либо от штрафов...ужасно(
10 августа 2015, 11:37 Жека из ЖэКа
Юлька-пулька
аку..ть!
Юлёк а ты всё жалуешься что в сновицах дорога плохая:-D:-D:-D
10 августа 2015, 11:37 Юлька-пулька
у кого только рука поднимается штраф в такой ситуации бабульке выписывать...вместо этого подрядились бы ей из города продукты хотя бы раз в неделю привозить..
10 августа 2015, 11:38 Юлька-пулька
Жека из ЖэКа
Юлёк а ты всё жалуешься что в сновицах дорога плохая:-D:-D:-D
да уж...я походу там не в тему совсем...8-*
10 августа 2015, 13:01 Илья14
"некоторые бабушки переправляются на лодках в соседнее село Переборово за продуктами, за что им часто выписывают штрафы."- за что им выписывают штрафы: что бабушки, или что на лодках через реку, а не пешком, или что в Переборово без загранпаспорта?
10 августа 2015, 14:48 зЛоЙ
ЛюшКа
браконьерят заодно, видимо))
батонами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru