Наверх

Где хотят учиться владимирцы? Топ-5 самых популярных специальностей ВлГУ

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Абитуриенты и сотрудники вуза рассказали о трендах 2015 года

Сегодня журналист "Pro Города" выяснила, какие специальности в 2015 году стали самыми востребованными среди поступающих во Владимирский государственный университет. Об этом рассказали абитуриенты.

Сергей Белов: "Поступаю на факультет информационных технологий. Всегда хотел получить специальность в сфере прикладной информатики. Если мне не удастся стать студентом ВлГУ, попробую поступить в другой вуз".

Ольга Ворохобова: "Мне нужно высшее образование. Я выбрала экономический факультет. Не удастся поступить в этом году - буду пробовать в следующем. Я уверена в том, что у меня все получится!". 

О наиболее востребованных специальностях среди абитуриентов в этом году рассказала Елена Давлетярова, ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ.

Если говорить о самой популярной специальности, то здесь, как и в прошлом году, на первом месте стоит юриспруденция. Также большим спросом пользуются такие направления, как информационная безопасность, гуманитарные науки, электроэнергетика, архитектура и строительство. Стоит отметить, что в этом году из-за увеличения количества желающих поступить на гуманитарные направления повышен проходной балл. Еще одна тенденция: желающих поступить в наш вуз в этом году больше, чем в прошлом. 

По словам Елены Петровны, до 18 августа владимирский вуз принимает документы желающих поступить на очную форму обучения и до декабря 2015 года на заочную.

Комментарии 3

13 августа 2015, 19:06 ЛюшКа
экономистов и юристов на всю страну наплодили- девать некуда...зачем ещё -то???Кому нужны во Владимире технари? Почему они востребованы за 15тыщ максимум, заводы нищие, позор!
Стране нужны высококвалифицированные военные специалисты ,области тоже нужныВ каждой деревне есть юристы экономисты и бухгалтерыА нужны мозги и сила
14 августа 2015, 10:19 абвгдейк@
про юристов сразу фильм "трасса 60" с гари олдманом вспоминается: там целый город и все юристы - что ни день -  то процесс - судятся за каждый ик и пук, предъявляя друг другу иски

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru