Наверх

День города - 2015: необычная музыка, недовольные продавцы и ливень

Возрастное ограничение: 0+
Екатерины Тулуповой
Корреспондент "Pro Города" побывал на праздничных мероприятиях

Вот и наступил долгожданный День города Владимира - 2015. 29 августа областному центру исполнилось 1025 лет. Несмотря на дождливую погоду, праздничные мероприятия в городе все равно состоялись. Среди гуляющих в центре также был корреспондент "Pro Города".

Начались торжественные мероприятия с выступления народных коллективов на сцене Соборной площади, которые показали небольшие сценки из разных эпох. После этого слово взяли губернатор области Светлана Орлова и глава горадминистрации Андрей Шохин. Они поздравили владимирцев с Днем города. Также среди вип-гостей присутствовала Алиса Аксенова. Она вновь блистала в женственном костюме и шляпке.

Андрей Станиславович уже заканчивал свою речь, когда на небе собрались темные тучи и начался сильный ливень. Люди бежали и прятались куда могли. Большинство укрылось в торговых палатках, а кто не уместился стояли под зонтами. Через 15 минут дождь начал убывать и гуляющие выбрались из под крыш.

На сельскохозяйственной ярмарке была представлена продукция из всех районов 33 региона: выпечка, "молочка", вышивка, овощи, кованные изделия и так далее. Еще для жителей и гостей года выступали "люди-скульптуры", мимы, музыканты. Были девушки на ходулях, и мужчина вырезающий деревянные скульптуры бензопилой. 

Было необычным увидеть огромное количество торговых палаток от Большой Московской до Театральной площади. Из-за серьезной конкуренции, был дефицит покупателей. По словам Елизаветы Перетягиной, продавца сувениров и развлекательной атрибутики, желающих приобрести товар очень мало.

- Возможно покупателей нет из-за испорченной погоды, а может быть по причине огромного количества палаток. Прибыли почти ноль. В прошлые года было значительно лучше.

Некторые продавцы признавались, что у них за целый день ничего не купили. Но товаров, действительно, было хоть отбавляй: закуски, одежда, сувениры, посуда, украшения и игрушки.

Корреспондента "Pro Города" около Торговых рядов поджидал очень необычный музыкант. Приглашенный из Москвы Сергей Садов исполняет мелодии на собственноручно изобретенном инструменте, похожим на двойную гитару. Оказалось, внешний вид еще не самое главное. Его "гитара" совмещает в себе сразу около 10 разных инструментов: гусли, балалайка, ситар, арфа и многие другие. 

А что вам запомнилось на Дне города? Пишите в комментариях под новостью!

Ливень то заканчивался, то снова начинался. Одна из ведущих развлекательного мероприятия, Марина Перелыгина, призналась, что украться от дождя ей было некуда, поэтому приходилось продолжать работать в сыром костюме.

В пять часов вечера начался хоровод вокруг Золотых ворот. Людей было много, но из-за холодного ветра и моросящего дождя, ряды танцующих владимирцев постоянно рыссыпались. Теперь всех гостей праздника ожидает вечерний концерт и салют. 

Комментарии 9

29 августа 2015, 20:13 Maste
Бензопела
29 августа 2015, 20:36 Надежда Умушкина
Таки да кошерное было мероприятие
29 августа 2015, 23:52 Илья14
А у гариповой нету песен на русском языке?????
не умный кутюрье был у девушки на ходулях мася должна была быть в юбке  это однозначно бы подзадорило публику 
30 августа 2015, 17:00 ЛюшКа
У Орловой- охранник усатый))) фу(
неа :-D  нажали "авто" а до этого в ручную настраивали для лучшей экспозиции и переспективы  
31 августа 2015, 08:36 Илья14
а до дуброовки добраться- это была ...опа...при чем - полная....ходили только битком набитые 17 вонючки с пьяными школьницами....мерзость
31 августа 2015, 11:39 абвгдейк@
ЛюшКа
У Орловой- охранник усатый))) фу(
это ты про мэра щас? где увидела-то - вроде ж дома сидела. сопливая
31 августа 2015, 11:40 Илья14
ЛюшКа
У Орловой- охранник усатый))) фу(
Это полномочный представитель президента по ЦФО- г-н Беглов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru