Наверх

В 33 регионе каждый третий бюджетный рубль идет на развитие образования

Возрастное ограничение: 0+
Чиновники провели совещание в преддверии нового учебного года

27 августа на ежегодной конференции работников образования чиновники обсудили готов ли регион к новому учебному году.

«Чтобы учебный год мы провели на высоте,  необходимо решать достаточное количество непростых задач. Одним из приоритетов остаётся здоровье наших детей. Большое значение сегодня приобретает и вакцинация, и своевременная диспансеризация», - особо подчеркнул Михаил Колков, заместитель Губернатора по социальной политике.

Как выяснилось в ходе совещания, по результатам профилактических осмотров за прошлый год отмечено снижение общей заболеваемости на 3,8 процента у детей в возрасте от 15 до 17 лет, более чем на 38 процентов снизилась заболеваемость органов пищеварения, однако отмечается рост заболеваемости глаз.

Как вы думаете, почему у школьников проблемы с глазами? Пишите в комментарии.

Директор департамента образования Ольга Беляева сообщила, что во Владимирской области каждый третий рубль из бюджета идёт на поддержку и развитие образовательной сферы. Только в этом году бюджет 33-го региона по линии образования получил более 700 миллионов рублей федеральных средств.

На сегодняшний день в 33-м регионе работает более тысячи образовательных учреждений, в которых обучается свыше 300 тысяч человек.  Кроме того, буквально на прошлой неделе, благодаря активной позиции Губернатора Светланы Орловой, Министерство строительства и ЖКХ России направило Владимирской области 550 миллионов рублей на строительство новой школы в микрорайоне «8-ЮЗ» областного центра.

Ольга Беляева выступила с предложением не поднимать родительскую плату в новом году больше, чем на 7 процентов и активнее развивать сеть частных дошкольных учреждений. До конца года в регионе планируется открыть шесть муниципальных детских садов.

Комментарии 9

Как вы думаете, почему у школьников проблемы с глазами? Пишите в комментарии.  ПГ читают ? 
30 августа 2015, 17:42 ЛюшКа
Моя школьница вечно в контакте сидит,я ее ругают,а они -в смысле дети ее возраста-все там сидят и глаза портят((
30 августа 2015, 20:14 ЛюшКа
:-D:-D
31 августа 2015, 08:39 Илья14
"В 33 регионе каждый третий бюджетный рубль идет на развитие образования", но доходит только каждый десятый
31 августа 2015, 09:35 абвгдейк@
Ольга Беляева выступила с предложением не поднимать родительскую плату в новом году больше, чем на 7 процентов - вот если бы она вовсе отменила плату или хотя бы не поднимать вовсе - вот это я понимаю - поступок!! работает женщина на благо народа! а тут прям "благодетельница" - не больше 7%!! на чем записать такое щастье...::
31 августа 2015, 20:23 Maste
С каждым третьим рублем мы разобралисьА вот куда первые два деваются?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru