Наверх

Сотрудник МЧС вносил в официальные документы ложные сведения

Возрастное ограничение: 0+
За фальсификацию доказательств на него заведено уголовное дело

В июле 2015 года из рядов сотрудников МЧС был уволен 30-летний старший инспектор отдела по Вязниковскому и Гороховецкому району ГУ МЧС России по Владимирской области.

Он подозревается в  фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, 14 мая 2015 года по результатам доследственной проверки инспектором принято решение о возбуждении уголовного дела по факту неосторожного обращения с огнем, повлекшего возгорание двух частных домов в городе Гороховце, и принятию дела к своему производству.

В ходе расследования он установил, что один из домов сгорел полностью, в другом частично повреждены жилые помещения и перекрытия, что создало для потерпевших трудную жизненную ситуацию. При этом сотрудник МЧС выяснил, что последствиями пожара являются действия неустановленного лица. Но не принимая мер к полному и объективному выявлению всех обстоятельств произошедшего и раскрытию преступления, инспектор без участия потерпевших составил протоколы их допросов, фальсифицировал подписи и внес в официальные документы заведомо ложные сведения. На основании данных материалов подозреваемый приостановил предварительное следствие, чем нарушил законные права и интересы участников уголовного судопроизводства, обратившихся за защитой в уполномоченное ведомство, ожидая справедливого расследования и возможного возмещения причиненного им ущерба.

Примечательно, 76-летняя потерпевшая, лишившаяся жилья в результате пожара, вынуждена проживать у родственников, а ее 78-летняя соседка после ремонта, проведенного собственными силами, продолжает проживать в помещении с небезопасными условиями.

Комментарии 2

05 сентября 2015, 13:29 Александр Симонов
 А как же без подлога и фальсификации , создать видимость благополучия по району в отчетах и ........при этом сохранить должность старшего инспектора ? И .так во всём!
07 сентября 2015, 11:08 абвгдейк@
ну так пусть потерпевшие у него живут..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru