Наверх

Нелепая смерть: мужчина зашел в электроподстанцию, чтобы справить нужду

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Лебедевой
Несчастный случай произошел на стройплощадке «Ашана»

6 сентября горожанин, не пожелавший назвать свое имя, оставил анонимное сообщение о том, что на строительной площадке торгового центра «Ашан», рядом с «Мегаторгом», погиб человек. Возможно, рабочий. Также в послании было сказано, что мужчина скончался в электроподстанции.

Слова анонима частично подтвердили в пресс-службе Следственного комитета по Владимирской области.

- Несчастный случай произошел в вечернее, прошу заметить, нерабочее время. Мужчина средних лет в поисках места для справления нужды зашел на территорию стройки, - рассказала Ирина Минина, начальник пресс-службы Следственного комитета по Владимирской области. - Он зашел в электрическую подстанцию, где его сильно ударило током. Мужчина скончался на месте. Сейчас сотрудники полиции подготавливают материалы дела, возбужденного по факту гибели человека.

Кто же виноват в случившемся и каким образом мужчина мог пробраться на стройку, рассказал Андрей Девятов, начальник региональной инспекции Госстройнадзора:

- Не могу сказать, каким образом мужчина туда проник. Насколько мне известно, территория, где всего лишь два входа, надежно охраняется сотрудниками частного охранного предприятия. При этом, подстанция всегда закрыта на замок. Залезть в нее просто невозможно. Другое дело, если мы говорим о таком же объекте, расположенном за пределами стройки. То есть мужчина мог просто в нее попасть, не заходя при этом на охраняемую территорию. Если дело обстояло именно таким образом, то никаких претензий к безопасности стройплощадки предъявлено быть не может.

Такой же версии придерживается Алексей Родионов, заместитель гендиректора охранного предприятия «Форт-Мол»:

- Сотрудники нашей организации отвечают за состояние безопасности территории «Мегаторга» и строительства «Ашана». Если бы на подведомственном объекте произошло такое ЧП, мы бы точно были в курсе. Но подобных сообщений к нам не поступало. Возможно, происшествие было за пределами территории, за которую мы в ответе. Если же логически рассудить, то будка должна находиться в отдаленном месте, но никак не там, где возводится здание.  

А как у них?

Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Пенза», 22 июля 2015 года во время строительства жилой многоэтажки обрушились лестничные пролеты. Под завалами погиб рабочий.

Какую компенсацию могут получить родственники погибшего?

Комментарий специалиста. Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат наук:

- Ситуация двоякая. Возникают вопросы о погибшем. Был ли он психически здоров, вменяем, трезв, когда с ним произошло несчастье? Либо сам мужчина не учел риска, либо опекун не следил за ним должным образом. Также виноваты и лица, несущие ответственность за подстанцию. Данное сооружение - объект повышенной опасности. И его должны были защитить от проникновения посторонних. В итоге, требовать компенсации морального вреда родные погибшего не смогут. Но через суд есть шанс добиться возмещения расходов на погребение. Выплачивать его будут те, кто нес ответственность за подстанцию. А размер компенсации определит суд.

 

Комментарии 11

10 сентября 2015, 20:11 Maste
Третий нах!
вроткампот ...ПГ вы лучше фсех 
10 сентября 2015, 21:22 ЧЕЛ
при стройке METRO, тож чувак убился.......и не идет торговля........ой плоха примета8-*
10 сентября 2015, 22:29 Бяк@
ещё не хватает комментариев астролога, психолога и стилиста... Так что енто не последняя статья на эту тему
11 сентября 2015, 08:40 абвгдейк@
трындец... погибший наверно уже сто раз перевернулся... хорош смаковать, пг!да еще и с такими блиц-опросами - ой типа как весело...перебор реально..
11 сентября 2015, 09:07 Илья14
мне кажется музыкант немного привирает
11 сентября 2015, 09:49 alekse
Хорошо видимо танцует,раз взяла ипотеку
11 сентября 2015, 09:56 Новичок
пойду схожу по маленькому.....
11 сентября 2015, 11:36 یہاں اپنے متن ٹا یورپ
Как опять? И опять на стройке ашана? Или это реклама ашана ?
11 сентября 2015, 16:25 Maste
Новичок
пойду схожу по маленькому.....
Сапоги одень и изоляцию проверь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru