Наверх

Владимирская область готова к отопительному сезону на 98 процентов

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
А также область вторая в по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

25 сентября состоялось заседание общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при Губернаторе Владимирской области. В ходе мероприятия представители структурных подразделений областной администрации и общественных организаций обсудили проблемы, возникающие при обслуживании многоквартирных домов управляющими организациями.

Как отметила директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина, на 20 сентября готовность жилищного фонда региона к отопительному периоду составляет 98 процентов. Более чем на 98 процентов готовы тепловые сети. Также к работе в осенне-зимних условиях готово 97,6 процента котельных и 96,4 процента водопроводных и канализационных сетей. Наилучшие показатели подготовки к зиме - у ЗАТО г. Радужный, а также у Селивановского и Юрьев-Польского районов.

На сегодняшний день, в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в регионе введено в эксплуатацию 32 дома, а 1885 человек получили новые квартиры. Восемь муниципальных образований - в их числе города Владимир, Гороховец, Кольчугино, Меленки - полностью завершили реализацию программы по расселению домов. До конца года новое жилье получат еще 276 человек.

Следует отметить, что эта программа рассчитана до 2017 года и реализуется в целях выполнения поставленной Президентом России задачи по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По итогам её реализации новосёлами станут более 3 тысяч человек — жители 179 аварийных домов Владимирской области.

«Согласно рейтингу, который составил Фонд содействия реформированию ЖКХ, Владимирская область заняла второе место среди 84 регионов России по реализации данной программы, - отметила Лидия Смолина. – При этом в регионе уделяется большое внимание качеству строящегося жилья. Еще в 2013 году распоряжением Губернатора Светланы Орловой определено, что строительство жилых домов, где есть хотя бы рубль бюджетных средств, обязательно должно сопровождаться техническим надзором».

Что касается программы капитального ремонта многоквартирных домов региона, то при составлении краткосрочного плана на 2015 год, в него было включено 641 дома, 253 из которых – уже сданы в эксплуатацию. Взнос на капремонт с квадратного метра по-прежнему составляет 6,5 рублей в месяц и это принципиальная позиция власти.

«Губернатором принято решение, что данная сумма устанавливается на 3 года и, в отличие от других субъектов Российской Федерации, где постоянно индексируют этот платеж, изменению не подлежит», - подчеркнула Лидия Смолина.

В ходе заседания также обсуждались вопросы организации взаимодействия государственного, муниципального и общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере, а также проблемы, возникающие между управляющими компаниями и собственниками домов.

Среди них - возврат собственникам жилья денежных средств от тех компаний, которые не получили лицензию, фальсификация протоколов общих собраний, нежелание вновь выбранных управляющих компаний взыскивать деньги с УК, которые ранее управляли их домами. В итоге, было принято решение подключить к решению проблемы возврата денег силовые ведомства, для чего будет организовано отдельное совещание, на которое пригласят представителей правоохранительных органов. Кроме того, участники мероприятия сошлись во мнении, что необходим единый типовой договор, чтобы условия управления многоквартирным домом той или иной управляющей компанией были едиными для всех собственников.

Комментарии 7

28 сентября 2015, 12:49 alekse
почему не 100% ная готовность????
28 сентября 2015, 12:58 абвгдейк@
alekse
почему не 100% ная готовность????
в гусе пока воды нет
28 сентября 2015, 14:25 Новичок
давай включай, а то на неделе ночью до 0 обещают.
28 сентября 2015, 15:33 ЖительЦентра
alekse
почему не 100% ная готовность????
А это мы, наверное - 3 улицы в Центре))) Как опрессовку системы сделали, итоги подвели, так нас сразу и отрезали от теплотрассы, всю соседнюю улицу раскопали - коммуни..тьфу..кацию ведут на зиму глядя. -( Вот тоже пережуваю: успеют-не успеют нас до заморозков снова подключить:
alekse
почему не 100% ная готовность????
очень много ржавых труб прикопали, они не выдержут натиска зимы (запишите эти простые но в то же время великие слова ) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru