Наверх

«Мысли на ходу»: «Питомцы владимирцев умудряются глотать иголки, поролон и гайки»

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Лебедевой
Виталий Подопригора, ветеринар, успокаивает пушистого пациента

Про профессию
Ветеринаром в нашей семье была тетя — она буквально жила и дышала этой профессией. Однако никто из ее шестерых детей не пошел по стопам матери. Тогда она решила вырастить ветврача из меня. Идея пришлась мне по нраву — животных просто обожал! Я окончил специализированный вуз и пошел работать в приют. Приходилось тяжело: порой трудился 24 часа в сутки. Такой опыт здорово помог — со временем я смог открыть свой медицинский центр для животных.

Про случай
Однажды мне принесли собаку, у которой нашли клеща. Ей нужно было ввести препарат с токсичными веществами. Животные хорошо их переносят в отличие от человека. Испуганный пес дернулся, и я случайно уколол себя. Это неминуемо грозило мне смертью. Повезло, что вовремя оказали помощь — больница была рядом. Теперь перед и после каждого осмотра пытаюсь унять волнение пациентов. Вот и сейчас я успокаиваю щенка, которого привели на осмотр.

Про находки
Чего я только не вытаскивал из животных! Они умудряются глотать иголки, резиновые мячи, поролон и даже гайки. Как-то ко мне попала кошка, которая съела длинную тесемку. Нить обвила кишечник животного, и мне пришлось вытаскивать орган из брюха, чтобы освободить его от «оков».

Расскажите в комментариях под интервью о ваших домашних любимцах!

Про чувства
За каждого пациента очень беспокоюсь. Иногда мои переживания перерастают в недуги, которые я наблюдал у животного. Если у зверя была рвота и тошнота, то у меня она тоже может возникнуть.
 

Комментарии 2

03 октября 2015, 18:32 Люкс
Какие интересные кадры на первых секундах у раковины. Что он там делает???
05 октября 2015, 10:26 абвгдейк@
какой миленыш..интересно он таким останется или вырастет еще?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru