Наверх

«Мысли на ходу»: «Китайский во Владимире будет пользоваться огромной популярностью»

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Кравцова
Ольга Якучакова, переводчик китайского языка, рисует иероглифы

Про начало
Мне всегда нравилось изучать иностранные языки, поэтому после школы я поступила в Томский международный университет. На тот момент я знала английский и немного немецкий. А когда открылись курсы китайского, решила освоить еще и его. Для развития практических навыков поступила в один из университет Китая. Учиться в двух вузах одновременно, да еще и разных стран, было очень сложно, но у меня получилось. Теперь работаю в телефонной компании на китайской линии. В будущем хочу попробовать себя в роли репетитора по китайскому языку.

Про язык
Китайский язык стал мне настолько родным, что на нем я даже думаю. А иногда, забывая, как произносится то или иное слово на русском, заменяю его иностранным. Кстати, очень интересно рассматривать татуировки в виде иероглифов на людях. Самые популярные из них со словами: мама или папа, любовь, деньги и счастье.

Какой иностранный язык вы мечтали бы изучить? Пишите в комментариях под интервью!

Про иероглифы
Думаю, что китайский во Владимире вскоре будет пользоваться огромной  популярностью. Мне все чаще поступают просьбы от знакомых познакомить их с азиатским диалектом. Но выучить китайский не так то просто, ведь для этого человеку нужно заучить огромное количество иероглифов. Один иероглиф может быть использован в совершенно разных словах, а слово состоять сразу из нескольких иероглифов.

Комментарии 5

охрененное видео браво :-D
один я запомнил иииииииииииииииииа цыферку два завтра приходить учить ? 
11 октября 2015, 08:16 Илья14
Завтра уже наступило!
ииииииииииииииииииииииииии день прошел а цыферку два нам не говорят 
12 октября 2015, 12:41 абвгдейк@
Илья14
Завтра уже наступило!
закрепляем материал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru