Наверх

Владимирским лошадям построили современное жилище

Возрастное ограничение: 0+
с сайта администрации города Владимира
Последние несколько лет владимирские тяжеловозы были на грани исчезновения

9 октября во Владимире в микрорайоне Заклязьменский открылся новый комплекс госконюшни «Владимирская». Это единственное агропромышленное предприятие региона, специализирующееся на воспроизводстве лошадей владимирской породы - знаменитых владимирских тяжеловозов.

Новое здание на 50 мест было построено менее чем за полтора года полностью за счет средств областного бюджета. Ключевым фактором, сдвинувшим дело с «мертвой точки» и позволившим спасти породу от полного вымирания, стало личное участие в судьбе «Владимирских тяжеловозов» Губернатора Светланы Орловой. Сегодня в новом здании конюшни содержится 31 лошадь, в том числе и молодняк.

Как отмечают специалисты, преимуществом владимирской лошади является лучший результат в соотношении «вес - скорость движения - выносливость». Владимирский тяжеловоз с грузом 1,5 тонны может рысью пробежать дистанцию в два километров за 5 минут.

На открытии комплекса губернатор Светлана Орлова отметила, что «владимирский тяжеловоз» - один из брэндов Владимирской области, поэтому важно создать благоприятные условия для продолжения легендарной породы, национального достояния страны.

«Наконец лошади обрели современное и благоустроенное жилище, - отметила Светлана Орлова. - Созданы все условия для развития коневодства. Здесь также могут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. Но, главное, что вокруг породы «Владимирский тяжеловоз» собралось сообщество неравнодушных людей, которые поддерживают традиции, заложенные легендарным тренером-наездником, «королем русской тройки» Владимиром Фоминым».

Строительство нового корпуса стало первым шагом в деле дальнейшего сохранения племенного потенциала и генофонда «Владимирских тяжеловозов». В ближайшей перспективе рядом с конюшней появятся конноспортивная и пешеходная зоны, а также ипподром.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин напомнил, что в 2016 году знаменитый «владимирский тяжеловоз» отметит свое 70-летие. Порода была официально зарегистрирована в послевоенном 1946 году, и у государства нашлись силы и возможности, чтобы вывести мощную и красивую породу лошади - под стать былинным богатырям.

Как вы относитесь к лошадям? Расскажите в комментариях под новостью.

Глава города Владимира Ольга Деева отметила: «Лошадь гармонична и красива. Как-то неловко называть ее животным, скорее, это верный друг и помощник человека. Она дарит нам теплые эмоции, вызывает восхищение, воспитывает доброту и даже лечит детей».

 

Комментарии 13

в облстройзаказчике вместа бэйджиков каски заметили ? 
11 октября 2015, 16:20 Илья14
ну и пальто....8'-(
http://www.youtube.com/watch?v=zFLp-lJfA64
11 октября 2015, 18:34 миш
Дети играют с конём. Как бы не получилось как в песне.
11 октября 2015, 20:43 Александр Симонов
Илья14
ну и пальто....8'-(
От извозчиков досталось ! Зато как пыталась коня яблоком накормить , да не знала куда сунуть ! 
11 октября 2015, 21:17 <b>Владимирец
Куда кино подевалось?8-|8'-(
12 октября 2015, 11:07 alekse
Дураки совсем,на первых секундах подкову показали,не правильно повесили,надо подкову перевернуть. Кто заметил в окне секьюрити??? Без палева так стоит:-D:-D:-D:-D
13 октября 2015, 09:53 абвгдейк@
кто-то из конюшни заминусил?
13 октября 2015, 09:58 Илья14
абвгдейк@
кто-то из конюшни заминусил?
какая-то кобыла!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru