Наверх

Сотрудники уголовного розыска фальсифицировали результаты экспертизы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Полицейские решили не искать воров, а обвинить в краже уже арестованного мужчину

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска отделения полиции № 8 по Селивановскому району 37-летнего майора полиции Сергея К, подозреваемого в подстрекательстве и пособничестве в даче заведомо ложного заключения дактилоскопической экспертизы по уголовному делу.

К уголовной ответственности за изготовление заведомо ложного заключения также привлечен старший эксперт 8-го отдела экспертно-криминалистического центра 46-летний майор полиции Андрей О.

По версии следствия, с весны 2015 года отделом уголовного розыска отдела полиции проводились оперативные мероприятия по раскрытию преступления в рамках расследования уголовного дела о краже личного имущества из частного домовладения сельского жителя. Обладая информацией о том, что в следственном изоляторе содержится его односельчанин, арестованный судом по ходатайству следователя за двойное убийство, сотрудники отдела совершили заведомо незаконные действия по искусственному созданию доказательств и документов о причастности мужчины к совершению кражи.

18 июня начальник отдела уголовного розыска, решив, «повесить» кражу на следственно-арестованного, уговорил эксперта изготовить подложное заключение дактилоскопической экспертизы. С согласия специалиста, Сергей К. предоставил ему две банки консервов, изъятых с места кражи, с полученными незаконным способом отпечатками пальцев арестованного на предметах и клейкой ленте скотч. В тот же день старший эксперт отдела изготовил подложное заключение для идентификации личности, которое в качестве доказательства было приобщено к материалам дела о краже. Фальсифицированный документ из дела изъят. Полицейские признали вину в инкриминируемом деянии.

Вы доверяете полиции? Пишите в комментарии.

Действия руководства и сотрудников отделения полиции № 8 по Селивановскому району следствием также оцениваются как превышение должностных полномочий. Начальник отдела уголовного розыска задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Комментарии 2

24 октября 2015, 17:17 ЛюшКа
Эта картинка уже надоедает...Так женщине-вернули ее дачу?
25 октября 2015, 00:24 Друган Братанов
странно, свои......

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru