Наверх

Воспитательницу детсада в Александровском районе обвиняют в избиении ребенка

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Города
Мать мальчика написала заявление в полицию

Историю об избиении ребенка рассказали журналисты телеканала «REN-TV» в программе «Экстренный вызов».

Грандиозный скандал разразился во Владимирской области. Там воспитательницу одного из детских садов обвинили в избиении 6-летнего мальчика. Мать малыша увидела на щеке сына царапины и ссадины и сразу забила тревогу. Сотрудница учреждения уверяет, никто ребенка не бил, якобы травмы он получил во время игры с другими детьми.

Мать мальчика Елена Букаева, забрав 6-летнего Матвея из детского сада, поразилась двум отметинам на его щеке. А ответ на вопрос, откуда они, и вовсе чуть не лишил женщину дара речи. Воспитательница избила, признался ребенок.

"Мы сразу поехали в больницу, по дороге ребенка вырвало. Он жаловался на головную боль. И в больнице, сделав рентген, сказали, что сотрясение и что нас госпитализируют", — рассказала мать мальчика.

Уже сидя на больничной койке, Матвей рассказал, что случилось в детском саду. По его словам, он отказался собирать игрушки, и тогда воспитательница Инна Владиславовна будто взбесилась и начала его бить.

Ребенок рассказал, что женщина сильно ударила его по щеке, после чего у него стала болеть голова, а сам мальчик, испугавшись, якобы спрятался под стол.

"От фельдшера центральной районной больницы поступило сообщение, что за медицинской помощью в учреждение обратился малолетний житель города Александрова. Впоследствии  заявление поступило уже от мамы ребенка. В настоящее время по данному факту проводится проверка", — сообщили в правоохранительных органах.

Сама воспитательница Инна Бешмелева свою вину не признает, говорит — нечаянно поцарапала Матвея, когда пыталась достать его из под стола, там мальчик якобы собирался переждать тихий час, спать отказывался, капризничал. Но об избиении и речи не шло. На защиту педагога встала заведующая. По ее словам, у воспитательницы 20 лет трудового стажа и ни единого нарекания. Мать мальчика решила больше не водить сына в этот детский сад, пока там работает Инна Бешмелева.

"Если ваш ребенок так боится меня, я хоть сейчас заявление на стол положу. Пожалуйста, пусть он приходит в садик, и не боится больше никого. Дело, оно пойдет дальше, полиция разберется, если я виновата, я отвечу", — говорит женщина.

Версию воспитательницы подтверждает и няня, и добавляет, что с Матвеем во время тихого часа регулярного происходят метаморфозы: в ребенке столько энергии, что справиться с ним довольно сложно.

"Он по мозаике стукнул, все вот эти мелкие разлетелись. Она говорит: "Собери", он говорит: "Я не буду", вам надо, говорит, вы собирайте. Она говорит: "Как это собирайте?" Давай, говорит, собери. "Не буду", сел вот так, "Не буду". Может, вытащить его пыталась, может, сам запрыгнуть хотел, только слышу, он заорал: "Вы меня поцарапали, я расскажу маме, вас уволят", — говорит женщина.

А как обстоят дела у вашего ребенка в детском саду? Расскажите в комментариях под новостью.

Заведующая детским садом заявила, что до конца расследования об увольнении воспитательницы не может быть и речи. Главная его деталь — как именно были нанесены повреждения, станет известна из заключения судмедэксперта, после того как мальчика выпишут из больницы. Благо произойдет это довольно скоро, ведь, по нашим данным, сотрясение мозга у Матвея не подтвердилось.

Комментарии 1

26 октября 2015, 13:54 абвгдейк@
дабы не подпитывать искусственно подобные ситуации с воспиталками и детишками - давно пора установить камеры в детсадах!!! вот где они явно нужнее - нежели на егэ в школах! и тогда будет все ясно сразу, без разбирательств полиции и нервотрепки обеих сторон: кто кого бил или кто сидел под столом и права качал..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru