Наверх

Сдадут ли суздальские памятники в аренду за 1 рубль?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
13 зданий могли бы перейти во временное пользование

Администрация Владимирской области сообщила о том, что суздальские памятники в аренду за 1 рубль сдаваться не будут.

Напомним, что 11 августа Постановление Правительства РФ разрешило сдавать в аренду неиспользуемые объекты культурного наследия. Торги на право пользования историческими зданиями должны начинаться с символической суммы - 1 рубль. Окончательную сумму торгов победитель будет выплачивать ежемесячно. При этом обязательным условием для арендаторов является проведение реставрационных работ. 

Какие памятники нуждаются в ремонте? Пишите в комментариях под новостью!

Ранее на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 1000-летия Суздаля представители областной администрации высказывались о возможности сдачи в аренду памятников в Суздале. Но по результатам проведенного мониторинга от этой идеи отказались. Об этом сообщила Рита Шляхова, председатель комитета общественных связей администрации Владимирской области.

Установлено, что 13 объектов культурного наследия в Суздале находятся в неудовлетворительном состоянии. Эти здания являются памятниками религиозного назначения. Они могут быть переданы только религиозным организациям. Поэтому предоставление их в аренду в указанном порядке невозможно. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru