Наверх

Авиакатастрофа в Египте: теракт или техническая неисправность?

Возрастное ограничение: 16+
МЧС РФ
Владимирцы выдвигают свои версии о причинах гибели более 200 человек

31 октября произошла ужасная трагедия, повергшая многих россиян в шок. Пассажирский самолет «Airbus 321» компании METROJET (бывшая «Когалымавиа») потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту лайнера находилось 224 человека, среди которых было 25 детей. К несчастью, все пассажиры погибли. Владимирский путешественник Николай Омелькин узнал о катастрофе за день до вылета из Шарм-эль-Шейха.

- Я отдыхал там с семьей и был просто ошарашен новостью о крушении самолета, - признался горожанин — А ведь на следующий день нам с женой и ребенком предстояло лететь домой. Больше всего шокировало, что даже после этой катастрофы контроль при регистрации в Шарме оставлял желать лучшего. Досмотра нормального не было. Люди спокойно проносили на борт воду и алкоголь, хотя это запрещено!  Поэтому не удивлюсь, если причиной трагедии мог быть теракт.

А вот горожанка Евгения Ильина выдвинула другую версию - всему виной техническая неисправность.

- Год назад я должна была лететь на самолете авиакомпании «Когалымавиа». Когда мы только подъехали к нему на трансфере, то увидели, как дымится кабина пилота! От увиденного я была просто в ужасе - вспоминает девушка. - Естественно, нам предоставили другой авиалайнер. На обратном пути воздушное судно этой же компании сломалось. У меня сразу сложилось негативное впечатление о техническом состоянии самолетов этого перевозчика.

Техническое состояние самолетов этой авиакомпании не удовлетворило и еще одну горожанку.

- Скорее всего, я летала в 2013 году именно на этом же самом воздушном судне! Оно показалось мне жутко грязным и неухоженным, - рассказала Наталья Кузовкина. - Вообще, когда видишь старенький самолет и чувствуешь в салоне жуткий запах туалета, начинаешь думать: а все ли у него в порядке в техническом плане? Кстати, управлял авиалайнером пилот, который очень похож на Валерия Немова, погибшего в этой страшной катастрофе.

(Примечание редакции. Слева - фото, сделанное Натальей Кузовкиной, справа - фотопортрет пилота из открытых источников)


Цитата  

Николай Омелькин, владимирский путешественник: 

«Столько смертей... Так жалко погибших. Страшно представить, о чем они думали в последние секунды своей жизни. Такой смерти и врагу не пожелаешь! Считаю, что теперь 31 октября должно стать траурным днем для нас всех, а не поводом для веселья на Хэллоуине

В тему 

Продажи туров в Египет после этой жуткой трагедии упали до нуля, - призналась Наталья Известкова, директор владимирского турагентства. -  Могу сказать, что после подобного всегда наблюдается резкий спад желающих отдохнуть в той или иной стране. Длится этот кризис в сознании людей примерно 2 недели. Как только по телевизору перестанут упоминать о крушении самолета, люди успокоятся.

Комментарий специалиста 

Михаил Шепета, начальник владимирского аэроклуба «ДОСААФ»:

- Несмотря на произошедшую трагедию, авиатранспорт занимает первое место в рейтинге самого безопасного.Согласно мировой статистике, летать на самолете - гораздо меньший риск, чем, скажем, ездить на автобусе или машине. Каждый день на дорогах гибнут сотни людей. Но такие аварии не вызывают большого резонанса, как, например, крушение авиалайнера.
 

А как у них?

Как сообщают наши коллеги из «Pro Город Пермь», в авиакатастрофе на Синайском полуострове погибла пермячка Любовь Казак. 6 ноября женщине должно было исполниться 58 лет.

 

Комментарии 3

06 ноября 2015, 13:28 абвгдейк@
Считаю, что теперь 31 октября должно стать траурным днем для нас для всех, а не поводом для веселья на Хэллуине!» (с) - ооо блин!! еще один ////...3 мая, 3 июля, 9-е, 22, 24 августа - и это только малая толика.. амелькин в курсе данных дат? скорбит и помнит? и это, кстати, только часть авиакатастроф!! а есть еще беслан, "курск" и масса всего другого, ужасного и печального...при всем моем сочувствии, что вы прицепились к хэллоуину-то??? 
06 ноября 2015, 18:08 ЛюшКа
и я против хэллоуина,  давайте еще день независимости сша отмечать весело...
06 ноября 2015, 18:14 Александр Симонов
Зачем выставляете эту тему и устраиваете голосование , если среди участников форума нет ни одного специалиста? Страсти разжечь хочется ? Жареные факты нужны?В стране траур , люди погибли , а мы словоблудием будем заниматься !   Больше заняться нечем?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru