Наверх

Некачественное покрытие на ковровском стадионе стоило местному бюджету свыше двух миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
На ответственного чиновника заведено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения Ковровского района «Служба единого заказчика» 54-летнего Сергея П.

Он подозревается в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение законных интересов муниципального образования и граждан.

Являясь директором муниципального бюджетного учреждения, по результатам конкурса 03 апреля 2012 года заключил договор подряда с ОАО «Научно-производственная инвестиционная компания «Дорстройкомплект – Агроресурс» на выполнение муниципального заказа по строительству футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Мелехово со сроком сдачи объекта 01 октября 2012 года.

В конце октября 2012 года исполнитель контракта представил подозреваемому для подписания документы, содержащие теоретический отчет о полном завершении работ на утвержденную стоимость затрат.

Фактическая же ситуация характеризовалась не добросовестным исполнением муниципального заказа.

Наряду с иными недоделками, работы, связанные с устройством основания футбольного поля, были произведены с нарушением технологии, вместо дорогостоящего щебня для формирования основания объекта использовалась смесь, содержащая песок, глину и иные примеси, что создавало низкий уровень эксплуатации.

При приемке объекта подчиненные руководителя письменно доложили ему о выявленных недостатках, не соответствии объема и качества работ, заявленных в контракте.

Несмотря на очевидность ситуации, при обязанности предъявления законных претензий к подрядчику, экс-директор подписал официальные документы - акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, подтвердив тем самым якобы имевшую место добросовестность строительной компании. После подписания он дал подчиненным указание оплатить контракт.

По оценкам следствия, «доброе» отношение подозреваемого к подрядчику обернулось бюджету муниципального образования ущербом в размере свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Через год эксплуатации на футбольном поле образовались провалы и ямы, в связи с чем администрацией Ковровского района были затрачены дополнительные средства на восстановление объекта.

Таким образом, недобросовестное поведение чиновника в форме служебного подлога привело к существенному нарушению прав муниципального образования и его населения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 3

09 ноября 2015, 11:02 абвгдейк@
а чо тут расследовать? пущай выплатит 2 600 000 и за свой же счет переделает.. и всех делов - зато впредь неповадно будет и другим наука
09 ноября 2015, 12:33 Александр Симонов
абвгдейк@
а чо тут расследовать? пущай выплатит 2 600 000 и за свой же счет переделает.. и всех делов - зато впредь неповадно будет и другим наука
Абсолютно правильное предложение ! Только после того как вернет 3(!!!) миллиона денег и переделает всё за свой счёт , пусть попросит ,для себя любимого ,командировку в тюрьму на 5 лет !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru