Наверх

"БигАвтоТранс" выскажется о проблемах в сфере пассажирских перевозок

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Директор транспортной компании выскажет свою точку зрения

19 ноября состоится пресс-конференция компании "БигАвтоТранс", посвященная актуальным проблемам в сфере пассажирских перевозок в городе. Собрание откроет Автандил Биганов, директор предприятия. 

Довольны ли вы работой городского транспорта? Пишите в комментариях!

Наш корреспондент будет рассказывать о том, что происходит на пресс-конференции, в прямом эфире. На сайте портала "Pro Город" для наших читателей будет вестись текстовая онлайн-трансляция. Для того, чтобы прочесть о происходящем, периодически обновляйте эту страницу. Пресс-конференция должна начаться в 11.00.

11.00 Начало мероприятия.

11.10 Автандил Биганов рассказал, что газомоторне автобусы, с которыми он ранее работал, являются довольно затратными в обслуживании. Поэтому его компания и отказалась от них.

11.20 176 автобусов до этого момента "БигАвтоТранс" выпускал на маршруты города. Директор утвержает, что качество обслуживания его предприятием высокое. Не все города могут таким похвастаться.

11.30 Автандил Биганов рассказывает, как компания ПОАТиС раскатывала маршрут 31 десять лет назад. Ездили без пассажиров даже. А теперь его лишили маршрута, который, по сути, он сам создал. 

12:00 Юрий Желдыбин, начальник службы эксплуатации, рассказал о недостатках ВОЛГАБАСОВ. Такие машины приходится заправлять несколько раз в день, в то время, как дизельные автобусы могут ездить 16 часов с единоразовой заправкой. Огромный недостаток новых газомоторов - безопасность. При экстренном торможении пассажиры внутри салона могут получить серьезные травмы из-за множества ступенек в ВОЛГАБАСАХ. По словам Юрия Викторовича, вопрос о том, кто же выдавал сертификат безопасности при вводе таких машин в эксплуатацию, остается открытым.

12:10 Представители компании сообщили о том, что они хотели закупить новые автобусы отечественного производства, но это оказалаось слишком убыточным. Такой транспорт требовал дорогостоящего обслуживания. 

12:20 Автандил Биганов сообщил, что его очень возмущают действия администрации города. По его словам, они отказываются предоставить на ознакомление конкурсную документацию других участников. Странно, что при этом определяющим факторов розыгрыша маршрутов является наличие газомоторного транспорта. У "АДМ" оказалось только 10 новых автобусов и 10 старых, поддержанных машин. Но он все равно выиграл конкурсы. Вообще, по мнению Автандила Орешевича, приобретение газомоторного транспорта - хорошая идея. Вот только для нашего города его покупка слишком дорого обойдется. "Надо жить по средствам," - резюмировал Биганов.

12:30 Также Автандил Биганов сообщил о том, что ранее, когда "БигАвтоТранс" обслуживал маршрут №24, то его водители делали 408 рейсов за день. "Владпассажиртранс", которому теперь принадлежит этот маршрут сократил число выездов почти наполовину. Теперь автобусы делают 236 рейсов. Это информация размещена на сайте городской администрации.

12:40 Директор "БигАвтоТранса" сообщил о том, что на предприятии сокращений нет и ни один водитель не был уволен. 

 

Комментарии 15

19 ноября 2015, 11:14 Александр Симонов
А что нам рассказывать ? Мы каждый день видим этот бардак своими глазами ! Единственное , если Автандил расскажет о всех " тайнах мадридского двора"? Это будет интересно и познавательно ! Тогда надо приглашать Прокуратуру , ФСБ и СК!
19 ноября 2015, 11:25 Василий Степаныч
Хорошо бы ещё прокомментировали, почему водители в автобусах всю дорогу треплются по телефонам во время движения. Считаю, что это создаёт серьёзную опасность пассажирам и прочим участникам дорожного движения. Если они не могут не болтать во время движения, то пусть уважаемые перевозчики снабжают своих сотрудников оборудованием hands free, а ещё лучше установят радиосвязь, как у дальнобойщиков, а личные телефоны отбирают перед выпуском на маршрут, раз им так тяжело воздерживаться от решения личных проблем за рулём автобуса, типа того, когда и куда они ходили за грибами и сколько кто набрал
19 ноября 2015, 11:45 Бубльгум
31 маршрут по-моему вообще закрыли, уже неделю не вижу автобусы..
19 ноября 2015, 12:18 Новичок
не 31-й ходит, причем АДМ тоже, вчера видел. Для справки: Опять активизировались "инвалиды, калечные и другие". Ходят собирают деньги на светофорах, видел сегодня на Факеле
19 ноября 2015, 14:12 Цукерка безмозглая
А это не на территории ли бигавтотранса располагался один из допучастков на думских выборах на которых голосовали мёртвые души и практически все за едрил??? Ну дык о чем теперь плачет тов. Биганов? Кому он помог, те теперь его раком и ставят. И это высшая справедливость! В следующий раз умнее будет.
19 ноября 2015, 15:16 абвгдейк@
всё это верно ..и понятно... если бы еще незаинтересованные контролирующие органы обратили внимание..
19 ноября 2015, 15:26 Бубльгум
по идее после драки кулаками не машут, если в условиях тендера  администрация написала изначально что должны быть газомоторные автобусы, можно было думаю один купить, или переоборудовать ну и там сварганить какой нибудь ,протокол о намерениях, типо хочу еще приобрести или переоборудовать еще 10 шт. в ближайшие пять лет.. а там обещать не значит .. жениться..8-* как вариант..
20 ноября 2015, 01:30 РЕПА3691
Вот так вот ,создавал человек свой бизнес  годами ,пришла тётя Оля и отжала его для своих родичей, и заводик ещё пытается построить для них же ,загнав в долги область, видимо берёт пример со "старших" товарищей
20 ноября 2015, 12:00 Василий Степаныч
Читаю новости про автобусные перевозки и удивляюсь, как все рьяно г. Биганова защищают! Неужели никто уже не помнит, как он сам в конце 90 отжимал этот рынок, который у него теперь другие отжимают? Ему ли жаловаться что с ним теперь также поступают? Когда он захватил маршрут в Загородный, посути, купив его у тогдашней администрации и возил жителей на нескольких полуживых вонючих Пазиках, выгнали тогда всех остальных перевозчиков и жители Загородного по часу ждали автобусов и брали их штурмом в прямом смысле, народ жаловался всем было по...
20 ноября 2015, 13:30 Dvork
сейчас то не 90е
20 ноября 2015, 15:38 Александр Симонов
Василий Степаныч
Хорошо бы ещё прокомментировали, почему водители в автобусах всю дорогу треплются по телефонам во время движения. Считаю, что это создаёт серьёзную опасность пассажирам и прочим участникам дорожного движения. Если они не могут не болтать во время движения, то пусть уважаемые перевозчики снабжают своих сотрудников оборудованием hands free, а ещё лучше установят радиосвязь, как у дальнобойщиков, а личные телефоны отбирают перед выпуском на маршрут, раз им так тяжело воздерживаться от решения личных проблем за рулём автобуса, типа того, когда и куда они ходили за грибами и сколько кто набрал
 "Если они не могут не болтать во время движения, то пусть уважаемые перевозчики снабжают своих сотрудников оборудованием hands free, а ещё лучше установят радиосвязь, как у дальнобойщиков, а личные телефоны отбирают перед выпуском на маршрут, раз им так тяжело воздерживаться от решения личных проблем за рулём автобуса, типа того, когда и куда они ходили за грибами и сколько кто набрал"  Абсолютно  правильное предложение Выполение его позволить ( вне всячких сомнений) безопасность поездок!) НО ! Всё дело в том , что те дебилы , которые ОБЯЗАНЫ контролировать общественный транспорт, .....................в  нём не ездят и не представляют , как, и с какой стороны в него заходить  ! Кроме всего прочего, предлагаю заставить  чиновников и депутатов , как минимум три дня в неделю, ездить на работу и с работы в общественном транспорте и ОБЯЗАТЕЛЬНО с бейджиком на пузе , чтобы народ , при желании , мог справедливо оценить его работу ! 
20 ноября 2015, 15:43 Александр Симонов
",пришла тётя Оля и отжала его для своих родичей, и заводик ещё пытается построить для них же ,загнав в долги область, видимо берёт пример со "старших" товарищей"  С этого момента по-подробнее! Там тоже интересно  о чём речь!
20 ноября 2015, 15:44 Александр Симонов
Новичок
не 31-й ходит, причем АДМ тоже, вчера видел. Для справки: Опять активизировались "инвалиды, калечные и другие". Ходят собирают деньги на светофорах, видел сегодня на Факеле
"Опять активизировались "инвалиды, калечные и другие". Ходят собирают деньги на светофорах, видел сегодня на Факеле" Подтверждаю !!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru