Наверх

В Александровском районе задержали мужчину ограбившего семь домов

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Задержать подозреваемого помогла служебная собака

В минувший четверг сотрудники полиции Александровского района по «горячим следам» задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении кражи из дачного дома и сарая. Выйти на след подозреваемого помогли полицейский-кинолог Игорь Лит и его четвероногая помощница немецкая овчарка Феличе.

Утром 3 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение от 65-летней жительницы Подмосковья, что из ее дачного дома и сарая, расположенных в одном из садовых товариществ поселка Арсаки Александровского района, совершена кража. Потерпевшая оценила похищенное имущество в сумму свыше 60 тысяч рублей.

Для проверки вызова и сбора информации по адресу, указанному заявительницей, выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели осмотр дачного дома и сарая, рядом с которыми были обнаружены четкие следы предполагаемого злоумышленника, по которым было решено пустить четвероного полицейского. Работая по следу, Феличе привела стражей порядка к расположенному в соседнем садовом товариществе дачному дому, в окнах которого горел свет. Нюх служебную собаку не подвел.

У хозяина дачного дома, ранее судимого за аналогичные преступления 28-летнего уроженца города Королева Московской области, полицейскими было обнаружено похищенное имущество. Заявительница опознала принадлежащую ей газонокосилку, хлебопечку, DVD-плеер и электроинструменты. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Напомним, несколькими днями ранее, полицейская собака не позволила злоумышленнику избежать уголовной ответственности за совершение кражи из дачи жителя Александрова. Феличе вывела сотрудников полиции к заброшенному дачному дому, где, как выяснилось, скрывался злоумышленник. В настоящее время установлена причастность мужчины к совершению семи краж из дачных домов на территории Александровского района.

Комментарии 1

06 декабря 2015, 16:59 Александр Симонов
Раз задержали на месте и с поличным, надо было его расстрелять на месте ...................при попытке бегства и оказании сопротивления сотрудникам ! И всё! Народ воспринял бы это , на "УРА". А то ...........ранее судимый , уроженец г.Королёва , хозяин дачного дома ..............во Владимирской области . Какого х........ ему здесь делать ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru