Наверх

Разгул стихии во Владимире: помешал ли сильный ветер горожанам?

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Плохая погода продержится до вечера вторника

В ночь на 8 декабря Владимир находился во власти сильного ветра. Горожане уже сообщали об обрушившейся беседке во дворе на Нижней Дуброве. К каким еще последствиям привел разгул стихии.

-Субъективно такое явление кможет восприниматься даже как ураган. Но тогда средняя скорость ветра  должна быть 32,6 метра в секунду. Во Владимире, к счастью, такого не зафиксировали, - Илья Севастьянов, сотрудник пресс-службы МЧС по Владимирской области рассказал. - Ветер скоростью 17 метров в секунду был отмечен в Юрьев-Польском и Александровском районах. В остальных районах ветер достигал15 метров в секунду. Данное погодное явление связано с перестраиванием воздушных масс в атмосфере.

Какая погода не нравится вам? Расскажите в комментариях под новостью!

Как отметил Илья Севастьянов, Около 23:00 7 декабря  произошло отключение электроснабжения на территории Петушинского района. В 1 час 50 минут 8 декабря все было восстановлено.  Информации о поваленных деревьях, рекламных конструкциях в МЧС не поступало. Но сотрудники ведомства предупреждают, что плохая погода «продержится» на территории региона как минимум до вечера 8 декабря.

Комментарии 2

08 декабря 2015, 18:24 Maste
Ветер в харю, я ...иду
08 декабря 2015, 22:03 Александр Симонов
"характеристики скорости ветра, которые приводятся для значений скорости в м/с:Штиль от 0 до 1Слабый ветер " 2 " 4Умеренный ветер " 5 " 7Сильный ветер " 8 " 10Очень сильный ветер " 11 " 15Шквал " 16 " 20Штормовой " 21 " 20Сильный штормовой " 21 " 25 и более (до 30-35 м/с)У р а г а н н ы й более 42 м/с в течение 1 час и болееПри этом важно заметить, что уже при скорости 15-20 м/с могут происходить разрушения объектов и сооружений (срывание крыш и водосточных труб с домов, падения строительных кранов, обрывы ветвей и падения деревьев - ветролом и ветровал деревьев) "Субъективно такое явление  может восприниматься даже как ураган. Но тогда средняя скорость ветра  должна быть 32,6 метра в секунду. Во Владимире, к счастью, такого не зафиксировали, - Илья Севастьянов, сотрудник пресс-службы МЧС по Владимирской области.                                                                        Повнимательнее надо пугать людей!  А то можно спровоцировать областную диарею !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru