Наверх

Людям с сердечными и нервными заболеваниями стоит опасаться 2016 года

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В этот период ожидается сразу 4 затмения

На днях в Интернете появилась информация о том, что в 2016 году ожидается сразу же 4 затмения. Такие астрологические явления, как правило, привлекают к себе повышенное внимание, ведь они влияют как на окружающую нас действительность, так и на самого человека.

Корреспондент «Pro Города» обратился к нескольким экспертам, чтобы выяснить подробности и последствия столь значимых событий.

- В астрономическом календаре 2016 года действительно отмечены 4 затмения — 2 солнечных и 2 лунных. Однако в нашей полосе обычному наблюдателю без телескопа они заметны не будут, так как пройдут в других широтах, - рассказала Наталья Малинина, лектор Владимирского планетария. - Так, 9 марта произойдет первое солнечное. Его смогут увидеть в Индонезии, а малые фазы — на Дальнем Востоке. Следующее ожидается 1 сентября и будет заметно в Центральной Африке, на Мадагаскаре. А вот в России, увы, вообще нет. Что касается лунных, то их время — 23 марта и 16 сентября. Но они будут полутеневыми( когда Луна не входит в тень Земли), поэтому рядовой наблюдатель их попросту не заметит. Однако любителям астрономии не стоит расстраиваться - в 2016 году на небе произойдут сразу же 2 заметных события. Так, 9 мая можно будет наблюдать прохождение Меркурия по диску Солнца. Это довольно эффектное, но редкое событие — следующее можно будет наблюдать лишь в 2019 и 2032 годах. А вот 22 мая случится противостояние Марса (он будет находится на одной линии с Землей и Солнцем). Несколько дней до и несколько после планета будет особенно яркой.

Как вы считаете могут ли затмения повлиять на ваше здоровье? Пишите в комментариях!

Как же влияют такие глобальные события на жителей Земли? На этот вопрос ответила Изабелла Ивкова, врач кабинета профилактики:

- На здорового человека затмения не влияют никак. А вот людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и расстройствами нервной стоит опасаться таких явлений. В такие моменты организм бурно реагирует на изменения биохимических показателей, и проявления не заставят себя ждать. У «сердечников» возрастает риск инфарктов и инсультов, так как при затмениях наблюдаются скачки давления. А люди с нервными расстройствами подвержены усилениям головных болей, нервным срывам. Кроме того, в периоды астрономических явлений (магнитных бурь, вспышек на Солнце, затмений) иммунитет человека падает, что особенно опасно в традиционные периоды простудных заболеваний.

Комментарии 1

06 января 2016, 13:51 ЛюшКа
И вообще все болезни от нервов )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru