Наверх

«Инвестторгбанк»: актуальные вопросы, выгодные предложения

предоставлено ФАКБ «Инвестторгбанк» (ПАО) «Покровский»
Татьяна Маркова, управляющий филиалом АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО) «Покровский», об актуальных событиях в жизни организации

- Осенью этого года Инвесторгбанк был передан на санацию «ТрансКапиталБанку». Что это означает для банка и клиентов?

- Инвестторгбанк действительно уже много лет остается одним из крупнейших финучреждений нашей области. За это время мы заслужили достойную репутацию, потому что всегда предлагали действительно выгодные и интересные продукты. У нас работает опытная команда специалистов, которой удалось выстроить с клиентами по-настоящему долгосрочные отношения. Однако осенью этого непростого года внимание оказалось обращено на Инвестторгбанк в связи с другими событиями. Банк столкнулся с рядом трудностей, связанных с действиями бывших владельцев, - например, финансирования в больших объемах непрофильных активов, нецелесообразных трат, операций с неоправданным риском и пр. К сожалению, эти действия в какой-то момент поставили под вопрос нашу устойчивость, но регуляторы приняли решение не позволить довести известный и по-настоящему  значимый во многих регионах банк до банкротства. Согласно решению Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов, Инвестторгбанк был передан на санацию ТрансКапиталБанку, который принял на себя ответственность за финансовое оздоровление банка и за соблюдение всех обязательств перед клиентами.

Сегодня Инвестторгбанк работает в обычном режиме. Хочу отметить, что, несмотря на  совершенно понятную обеспокоенность наших клиентов в период, когда решение о санации принималось, большинство из них остались с банком. Нам это было важно и очень приятно чисто по-человечески. Лояльность клиентов означает, что нам удалось построить отношения, в которых доверие играет не последнюю роль.  

- Что представляет из себя процедура санации?

- Санация – это финансовое оздоровление банков, по каким-либо причинам испытывающим финансовые трудности. В отличие от банкротства санация используется в тех случаях, когда у банка есть ресурсы и потенциал для успешного преодоления временно возникших трудностей. Такое решение принимается на государственном уровне, также санация сопровождается финансовой помощью со стороны государства. Если совсем упрощать, то санация используется в том случае, когда государство заинтересовано в дальнейшей работе банка, а не в том, чтобы его закрыть. Это лучшее решение в сложных обстоятельствах как для банка, так и для клиентов.   

- Санатором «Инвестторгбанка» выступает «ТрансКапиталБанк», который не был ранее представлен в нашем регионе. Можете рассказать о нем подробнее?

-«ТрансКапиталБанк» (ТКБ) очень давно присутствует на банковском рынке России. Он был основан в 1992 году. По размеру активов и уставного капитала ТКБ входит в топ-50 банков страны и занимает ведущие позиции в рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших банков». Он работает как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, в основном представляющими средний и малый бизнес. Для юрлиц он обеспечивает пакет всех необходимых услуг: кредитование, РКО, лизинг, факторинг, гарантии, эквайринг и прочие. В розничном бизнесе представлены все современные услуги и сервисы, а флагманским продуктом является ипотека. 

«ТКБ» плотно сотрудничает с различными госструктурами: МСП Банк, «Корпорация МСП» (ранее АКГ), ЭКСАР.  Он также является одним из самых активных участников программы господдержки ипотеки. Такое сотрудничество позволяет банку, в том числе, обеспечивать своим клиентам максимально выгодные на сегодня условия финансирования и доступные ставки. Важно, что ТКБ является, в первую очередь, региональным банком. Он имеет широкую филиальную сеть и представлен в 20 регионах. Банк отлично понимает специфику этой работы, ее особенности. Сегодня 80 процентов бизнеса «ТКБ» находится именно в регионах, и свой дальнейший рост банк связывает с расширением присутствия в новых для себя городах и областях, в том числе и Владимирской. Так что «Инвестторгбанк» продолжает активную работу и строит долгосрочные планы.
 
- То есть поддержка со стороны «ТрансКапиталБанка» – это не только финансовое оздоровление, но и синергия в других областях?

- Совершенно верно. Могу сказать, что во многом стратегии Инвестторгбанка и ТКБ  совпадают: развитие в регионах, акцент на сотрудничество со средним и малым бизнесом,  внимание к сервису, стремление сохранять индивидуальный подход к клиентам. И в то же время у ТКБ есть такие продукты, технологии и опыт, которых у нас никогда не было. Это и определенные технические решения, и управленческие подходы, и оригинальные продукты. Мы, со своей стороны, уже получили доступ к этим преимуществам, а команда ТКБ помогает использовать их на практике. В ближайшее время мы предложим результаты такого сотрудничества своим клиентам: новые услуги, новый уровень сервиса.

Но и у нас есть свои достижения и традиции, которые клиенты тоже ценят и от которых мы не отказываемся. Так, мы регулярно предлагаем особые условия по вкладам. Буквально только что мы представили новый сезонный вклад «Сказочный процент» с очень привлекательной доходностью. Это одна из самых высоких процентных ставок сегодня, которая будет действовать только ограниченный период времени. Подробно о вкладе «Сказочный процент» можно узнать в отделениях банка или на нашем сайте. Надеемся, что такое интересное и выгодное предложение станет актуальным новогодним подарком нашим клиентам!

Комментарии 3

23 декабря 2015, 19:01 <b>Владимирец
Ух ты, не зря в школе отличницей была
24 декабря 2015, 09:08 Муаммар
выгодные предложения... Для банка они выгодные. Какие от банка могут быть выгодные предложения обычному населению?? "Возьми 1 000 000, а верни 100 000"??? - вот это выгодное предложение)))
24 декабря 2015, 20:28 Maste
Санация.....Я так понял скоро его прикроют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru