Наверх

Губернатор подвела итоги 2015 года (онлайн-трансляция)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В Белом доме пройдет пресс-конференция

Сегодня в областной администрации пройдет пресс-конференция Губренатора Владимирской области Светланы Орловой по итогам социально-экономического и общественно-политического развития области в 2015 году.

Как вы оцениваете работу губернатора? Пишите в комментариях!

Наш корреспондент будет рассказывать о том, что происходит на пресс-конференции в прямом эфире. На сайте портала "Pro Город" для наших читателей будет вестись текстовая онлайн-трансляция. Для того, чтобы прочесть о происходящем, периодически обновляете эту страницу. Пресс-конференция должна начаться в 15.00.

15:05 Светлана Орлова задерживается. Мероприятие еще не началось

15:10 В зал вошла Светлана Юрьевна и поприветствовала всех собравшихся. Губернатор рассказала о том, что было сделано в этом: году 184 миллиона было направлено на помощь ветеранам, вышла книга про блокаду Ленинграда, открыт памятник Левитану. Светлана Юрьевна сообщила, что сфера экономики в этом году находится в нормальном состоянии. Продукция Владимирской области стала пользоваться спросом не только в нашем регионе, но и по всей России. Будут окрыты новые производства.

15:20 Губернатор рассказала о том, что во Владирской области 640  000 квадратных метров жилья было реализовано. Коммерческих долгов у администрации нет. Миллиард триста осталось выплатить. В рейтинге России наша область стоит на третьем месте. Хорошо сработали по сельскому хозяйству. Теперь продукция Владимирского хлебокомбината пользуется большим спросом среди торговых предприятий. Большой объем дорог был заасфальтирован. Есть предложение сделать скоростной трамвай от Владимира до Суздаля. Это пока в проекте. Нужно проработать вопрос. Суздаль попал в мировой топ-10 по туризму. Упомянули про сотрудничество с Санкт-Петербургом. 25 декабря приедет делегация из Москвы, смотреть нашу ярмарку. 

15:30 Много внимания уделялось социальной сфере. Здесь работа была выполнена на все сто процентов. Все обязательства исполнены. В этом году был открыт ряд домов для стариков-инвалидов. Сейчас прорабатывается рейс на Симферополь. По ЖКХ проводилась программа энергосбережения. Построен онкодиспансер. Рождаемость в области увеличилась. Будут построены новые медцентры. За три года на работу удалось привлечь тридцать врачей по программе землеотведения специалистам. светлана Орлова вспомнила случай про семью, за которую заступился Якубович. Она рассказала, что впереди этой семьи стоят еще люди в очереди, будет несправедливо игнорировать тех, кто также нуается в жилье. Вопрос будет еще решаться. В области было сдано несколько детских садов. В уходящем году многосил было приложено для развития газомоторного транспорта. На данный момент насчитывается 99 газомоторов в области. Планируется сделать более 1000 тренажеров разместить на улицах для людей. Во Владимире возможно начнется строительство Ледового дворца в рамках развития спорта. Уже получено на это одобрение в министерсте России.

15:40 Орлова заступилась за нового начальника Департамента спорта. Попросила журналистов егосильно не "щипать". Теперь губернатору журналисты задали вопрос про транспортные войны в городе. Светлана Юрьевна сказала, что городские власти должны были работать со всеми перевозчиками. По ее словам в городе должна быть конкуренция. Глубоко уверена, что граждане не должны страдать, но знает, что ситуацию специально подогревали знающие лица. 

15:50 Орлова сказала, что хочет в области воспитать олимпийских спортсменов и верит, что это возможно. В Суздале будет окрыт в начале года общественный бассейн. Губернатор оценила бюджет на новый год, какбюджет для развития социальной сферы. Светлана Орлова: "Я не скажу, что все будет хорошо. Будут проблемы, но мы справимся."

16:00 Вопрос был задан про зарплату Деевой. Это решение муниципалитета. Орлова сказала, что пусть она поработает. Эта женщина вызывает у губернатора уважение. По ее мнению ее просто подставляют. Опять вспомнили недовольство жителей газомоторами. Сказала, что все сильно раздувают. Пошутила про то, что закроет Глобус и построит свои магазины, а елка с площади у Белого дома пропала, потому, что она ее на дачу забрала.

16:10 Журналисты спросили куда дели все-таки елку у Белого дома. Им сообщили, что она стоит уже более десяти лет. Ее списали, так как она могла упасть. Новую елку взяли в аренду на два месяца. В следующем году будет закончены Патриаршие сады, которые станут центром досуга для детей. Вопрос про новый онкодиспансер. Онкодиспансер получит статус регионального медучреждения. Светлана Орлова сказала, что алкоголизм - бич нашей области. От него нужно избавляться. 

16:20 Губернатор поделилась, что у нее дома стоит искусственная елка. От натуральной было слишком много мусора. 

16:30 Журналисты спросили Орлову про Авакяна, о том какие у нее с ним отношения. Светлана Юрьевна сказала, что она ни один закон не нарушает и относится ко всем одинаково. Спросили про участок, который якобы принадлежит сыну Орловой в Московской области стоимостью 11 миллионов. На это она ответила, что ее сын порядочный человек. У него никогда не было земельных участков площадью 3000 квадратных метров. Орлова сказала, что просто уже не знают как к ней "подкопаться".

17:50 От ковровского детсада Орловой подарили венок, который дети сделали сами.  Губернатор сказала, что в следующем году земля будет отдаваться сельским хозяйствам. Цитата: "Хватит спекулировать уже." 

18:00 Задан вопрос про тариф ЖКХ. Он подорожает на 4,1 процент. Это постановление было издано российским правительством. Орлова спрашивает журналистов почему раньше их эта тема не волновала: "Почему раньше монополистам вы не задавали эти вопросы?". 

18:10 Журналисты пожаловались на то, что муниципальные власти не всегда доступны для СМИ. Она пообещала, что они будут вредь более открытыми. Напоследок губернатор области сообщили, что она женщина не из робкого десятка и если что-то пообещала, то сделает. К этому, по ее мнению, народ уже должен был привыкнуть.

18:20  Мероприятие завершилось.

 

Комментарии 4

24 декабря 2015, 15:35 alekse
Канеш 1.3 млрд набрала долгов,херли не деньги,долгом не считается;-|
24 декабря 2015, 16:33 Василий Степаныч
Про алкоголизм хорошо сказала. С себя начать не планирует, в плане избавления я имею в виду?
24 декабря 2015, 17:00 Муаммар
Даже комментировать стрёмно - куча ошибок по тексту и на такое мероприятие даже распыляться не буду...
25 декабря 2015, 07:14 Шарикоff
Губернатор подвела итоги 2015 года (онлайн-трансляция)А когда прокурор подведёт итоги деятельности губернатора за 2015 и предыдущие годы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru