Наверх

Владимирские спасатели рассказали, как происходила эвакуация горожан с "Неба 33" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
Всего было вызволено 9 человек, в том числе один ребенок

В 20.50 1-го января 2016 года диспетчер 1-го ОФПС по Владимирской области Зинаида Кряжева приняла сообщение об остановке колеса обозрения «Небо 33», расположенном в Центральном парке. На место происшествия были направлены: областная служба пожаротушения, три пожарных расчета Владимирского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели поисково-спасательного отряда, АСС Владимирской области. На месте дежурили сотрудники полиции и карета скорой помощи. По прибытию сотрудников службы пожаротушения, обслуживающий персонал аттракциона сообщил о технологическом сбое в работе колеса. В кабинках оставались люди. Некоторые на высоте 50-ти метров…

Было принято решение отключить неисправный двигатель и прокрутить колесо в ручном режиме. В этой работе были задействованы около тридцати человек – сотрудники МЧС, спасатели, полиция, добровольцы. Прокручивая колесо, участники спасательной операции постепенно вызволяли владимирцев из 32-х кабинок высотного аттракциона.

- Всего было эвакуировано девять человек, в том числе один ребенок. К слову, все эвакуированные проявили отменную выдержку и завидное мужество – никто не паниковал. Эмоции у большинства были сдержанными, - расскзали в пресс-службе ведомства.

А вы успели покататься на колесе обозрения? Расскажите в комментариях.

В 22.00 эвакуация людей с колеса обозрения была завершена. Эксплуатация аттракциона временно прекращена до выявления причины и устранения неисправности.

Комментарии 9

02 января 2016, 18:40 Юлька-пулька
адреналина  всем катавшимся на целый год теперь хватит
02 января 2016, 21:07 ЛюшКа
Пипец...бедные люди...
А вы успели покататься на колесе обозрения? Расскажите в комментариях
02 января 2016, 21:52 Maste
Осю, что случилось?- Оно сломалось..,
02 января 2016, 23:44 Maste
Зине Кряжевой медалю повеситьЗа спасение Колеса
03 января 2016, 13:25 Настёна
позорище!....
03 января 2016, 13:26 Настёна
А мы не успели покататься! даже в 14:00, там очередина, люди по 40 минут ждали чтоб ощутить на себе это сомнительное удовольствие...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru