Наверх

Владимирские полицейские проверили неблагополучные семьи

Возрастное ограничение: 0+
с сайта УМВД по Владимирской области
По результатам проведённого рейда составлено 15 административных протоколов

8 января в областном центре сотрудники УМВД России по городу Владимиру и Владимирской области совместно с сотрудниками региональных УФСИН и УФСКН, а также представителями департаментов образования, социальной защиты и здравоохранения администрации Владимирской области, членов добровольных народных дружин и Общественного совета при УМВД России по Владимирской области провели на улицах города рейд под условным наименованием «Единый день профилактики».

Цель этих комплексных межведомственных профилактических мероприятий – проверка неблагополучных семей, состоящих на учете в органах внутренних дел, лиц, привлекавшихся за нарушения законодательства и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, а также торговых объектов с целью выявления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

После проведения инструктажа, ознакомления с оперативной обстановкой более 40 участников мероприятия вышли на улицы города и направились по проверяемым адресам.

В ходе рейда было проверено 18 неблагополучных семей; 14 лиц, привлекавшихся к ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей; 6 лиц, состоящих под действием административного надзора; 29 условно осужденных, в т.ч. 9 несовершеннолетних; 2 лиц, находящихся под домашним арестом; 6 лиц, условно досрочно освободившихся от отбытия наказания; а также 27 объектов торговли, реализующих, в том числе, алкогольную продукцию.

По результатам проведённых профилактических мероприятий составлено 15 административных протоколов, в том числе 4 – за мелкое хулиганство, 2 – за распитие в запрещённых для этого местах, 1 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, 3 – за курение в непредназначенных для этого местах, 3 – за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, 2 – за продажу алкогольной продукции детям. Кроме того выявлено 5 преступлений превентивной направленности, из которых 3 – по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), и по одному по статьям 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru