Наверх

В 33 регионе усилят помощь семьям с приемными детьми

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Во Владимирской области будут созданы мобильные консультативные бригады для приемных семей

Во Владимирской области будут созданы мобильные консультативные бригады для приемных семей, в которые войдут социальные педагоги, психологи, юрисконсульты и специалисты по опеке.

«Десант» консультантов поедет в сельские поселения, где есть приемные семьи или семьи, желающие принять на воспитание сирот. Это будет одно из основных направлений работы проекта «России важен каждый ребенок» в 2016 году.

В состав мобильных бригад войдут социальные педагоги, педагоги-психологи, юрисконсульты и специалисты по опеке и попечительству. Также предлагается создать «горячую линию» на базе общественной приемной Дмитрия Медведева по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семью. Экспертами выступят представители исполнительной власти, компетентные в данной сфере.

В рамках проекта собираются провести мониторинг всех учреждений, занимающихся проблемами детей-сирот.

Вы озабочены проблемами детей сирот? Пишите в комментарии под новостью.

Особое внимание планируются уделить воспитанникам домов ребенка с синдромом Дауна. Было предложено собрать базу детей с таким диагнозом для размещения на сайте. Сейчас во Владимирской области появляются семьи, которые осознанно хотят принять детей именно с синдромом Дауна.

Комментарии 1

19 января 2016, 08:36 Mari Мари
И опять советами, проверками.... Материально не хотите?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru