Наверх

Врача суздальской больницы, по вине которой умерла годовалая девочка, амнистировали

Возрастное ограничение: 6+
из социальной сети "Одноклассники"
Татьяну Быстрову признали виновной, но от наказания освободили

Суд вынес обвинительный приговор бывшему врачу Суздальской районой больницы Татьяне Быстровой. Ее признали виновной в гибели годовалой пациентки, но амнистировали. 

18 января стало известно, что бывшая заведующая педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ признана виновной в гибели годовалой пациентки. 30 декабря 2013 года родители малышки заметили, что ей дурно и обратились в больницу. 

-При поступлении мама девочки сообщила Быстровой о том, что накануне дочка вдохнула семечку, которую частично извлекли в домашних условиях. Но самочувствие  девочки ухудшалось. И женщина неоднократно настоятельно и объективно высказала опасения о том, что в бронхолегочной системе ребенка могут находиться чешуйки от семечек, - сообщается на сайте Следственного комитета. - Имея 23-летний профессиональный стаж по должности, достаточную квалификацию, заведующая отделением педиатрии, осмотрев пациента, выдвинула предположения о ряде заболеваний. Вместе с тем, недооценив тяжесть и опасность заболевания девочки, врач ненадлежащим образом провела диагностику и организацию мероприятий по оказанию  помощи малолетнему ребенку. 

Бронхоскопию малышке не провели и направили на стационарное лечение в инфекционное отделение. Приоритетным диагнозом поставили «острую респираторную вируснуюя инфекцию средней степени тяжести». Так как мать ввели в заблуждение о том, насколько серьезна проблема, женщина рискнула отправиться домой с ребенком. Она хотела собрать необходимые вещи. Дома малышке стало хуже, девочка перестала дышать. 

При повторном прибытии в стационар клиники в тяжелом состоянии малышка была помещена в отделение реанимации, однако проведенные мероприятия не принесли положительного результата. Вечером этого же дня врачи констатировали смерть ребенка, - говорится на сайте СК. 

Кого можно осовбождать от амнистии? Пишите в комментариях!

Причиной смерти стала семечка, попавшая в бронхи. Но врач, поставившая неверный диагноз, вплоть до приговора суда свою вину отрицала. В итоге, суд с ее доводами не согласился. Ее приговорили к 2 годам ограничения свободы. Но  экс-врача спасла амнистия. Быстрову освободили от исполнения наказания. 

Комментарии 10

18 января 2016, 18:16 Юляша
Идиоты! Что у годовалого ребенка делала семечка во рту! Горе-родители!
18 января 2016, 19:06 Друган Братанов
не пускают скорую помощь реанимацию к грудному ребенку пока не проедет туловище слуги народа: https://www.youtube.com/watch?v=3n4FmGfNBFs
18 января 2016, 20:45 kir.nazarov.
Из зала суда, со снятием судимости, жесть.
18 января 2016, 22:50 Бяк@
причинение смерти по неосторожности равно как и в следствие халатности является преступлением как минимум средней тяжести. За подобное не предусмотрена амнистия. Либо прокуратура облажалась....либо врача тупо заменить некем...в смысле более неграмотного не нашлось..
19 января 2016, 19:28 Шутъ гороховый
Бяк@
я этому не удивлюсь
Бяк, ч. 2 ст. 109 - небольшая тяжесть8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru