Наверх

Мама избитого в Вязниках подростка: «Сын стал улыбаться и самостоятельно дышать!»

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Лариса Сорокина рассказала о том, как сейчас чувствует себя Илья

На днях из испанской клиники домой вернулся вязниковский подросток Илья Сорокин, жестоко избитый своими сверстниками и ставший инвалидом. За рубежом он проходил интенсивное лечение. О результатах операций, дальнейших планах и ситуации с обидчиками корреспонденту «Pro Города» рассказала его мама Лариса, находившаяся все это время рядом с ним.

- В больницах мы провели 4 месяца: один в московской клинике, а 3 — в испанской. Итоги лечения потрясающие: если раньше Илюша мог дышать исключительно через специальную трубочку, то теперь он может это делать самостоятельно; после полученных травм ноги сына находились в скрюченном состоянии, а благодаря оперативному и профессиональному вмешательству они приняли естественное положение; мальчик заметно поправился. Но главное достижение — возвращение эмоций! Илья улыбается, когда видит знакомое лицо или любимую вещь из той жизни, что была до трагедии. Первую мимическую реакцию я заметила в конце декабря. Сначала подумала, что это произошло непроизвольно, но потом мои сомнения развеялись. Сейчас это наш способ общения: прошу сына улыбнуться, чтобы понять, нравится или нет ему что-то, узнал ли он кого-то, спрашиваю, чем хочет заняться.

Несмотря на то, что история получила всероссийскую огласку (ей был посвящен один из эфиров «Пусть говорят»), никто из виновников и знакомых Ильи так и не навестил семью Сорокиных.

- Самое страшное — равнодушие, с которым отнеслись одноклассники и друзья Ильи к случившемуся! Ни один из них не проявил даже минимального сочувствия или интереса к судьбе моего мальчика! - посетовала Лариса Юрьевна. - А про виновников я вообще молчу: даже элементарного «Извините» мы так и не услышали. Зато совершенно посторонние люди выражали слова поддержки, желали нам скорейшего выздоровления, многие помогли материально, благодаря чему мы и смогли поехать в Испанию. Огромное им материнское спасибо!

По словам Ларисы Юрьевны, в её планах отвезти Илью в Китай, чтобы опробовать воздействие восточной медицины.

Удастся ли Илье восстановиться? Пишите  в комментариях!

- Основное оперативное вмешательство было проведено в Европе. Теперь главный упор должен быть на реабилитацию и закрепление результатов, в чем могут помочь массаж, иглоукалывание. Однако финансовое положение пока оставляет желать лучшего. Но думаю, все же найдутся неравнодушные люди, кто окажет материальную поддержку, и Илюша получит шанс вернуться к нормальной жизни.

Комментарии 1

22 января 2016, 15:04 Жадина
Удачи вам и здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru