Наверх

Новая владимирская конюшня не прошла испытание морозами

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Ночью температура там опускается ниже нуля

Новое здание владимирской госконюшни в микрорайоне Заклязьменский не прошло проверку суровыми январскими морозами.

Несмотря на то, что в каждом деннике есть своя автопоилка, уже месяц конюхи поят лошадей вручную. Вода в системе замёрзла. А по утрам сотрудники конюшни занимаются тем, что выгребают снег из коридора.

Выбрав такой "летний" вариант конструкции, проектировщики, похоже, рассчитывали, что животные круглые сутки будут стоять взаперти. Хотя в такой мороз, говорят конюхи, даже двум десяткам тяжеловозов трудно согреть воздух в таком большом помещении до положенных "+5". Что уж говорить о соседней конюшне – там постояльцев еще меньше.

На прогулку лошадей выводят, чтобы те хоть немного согрелись. По ночам температура в конюшне опускается ниже десяти градусов мороза. Многие жеребята и кобылы обзавелись таким мощным подшерстком, хотя владимирский тяжеловоз – порода гладкошерстная. Лошадей в таком виде не допускают до соревнований, но коневодов сейчас мало заботит.

Почему утвердили такой вариант постройки? Пишите в комментарии под новостью.

Еще неделя-другая крепких морозов и табун может попросту не досчитаться нескольких голов. Экспертизу здания провели месяц назад, но ситуация пока никак не поменялась. В любом случае, конюшня еще на гарантии, и доводить ее "до ума" проектировщики, по идее, должны будут за свой счет. А вообще, по-хорошему, рассуждает директор, нужно прокладывать отопление. С такими морозами батареи в конюшне роскошью уже не кажутся.

 

Комментарии 14

В соцсети вконтакте пишут туда переедут те кто на открытие ленточки перерезали
01 февраля 2016, 12:13 абвгдейк@
а как пафосно открывали - тьфу!!!! позорище!!! а то не знали, что зима в россии есть.. ворье!!! за счет  проектировщиков переделать всё и за счет тех, кто в уши дул на открытии.. 
01 февраля 2016, 12:19 moloh
На века построили! Как построили - так и проверили!
01 февраля 2016, 12:31 Муаммар
Колесо тоже пафосно открывали))) итог всё тот же.
01 февраля 2016, 13:10 Муаммар
Maste
Их и запрягут тожаВ рикордные санки
они тоже обзаведутся мощным подшерстком))
А по теме если то мне нравитца колбаса из коников
и лошади минусят не тока кони =-D
01 февраля 2016, 22:51 миш
Почему утвердили? Да просто всем по .... дали в руки. Сколько таких проектов которые нужны кому-то только не тому для кого они делались.
02 февраля 2016, 06:35 ЛюшКа
Ну,извини))))Я вообще никогда не обращаю внимания на минусы в любой теме,минусы ставят глупые люди,которые не могут и не умеют конструктивно выразить свои мысли словами или обЪяснить свою точку зрения -(8-*
02 февраля 2016, 14:58 ЛюшКа
Конечно обращаю!спасибо,я тоже хорошим людям тут всегда плюсики ставлю)) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru