Наверх

В Коврове простились с легендарным создателем ручного пулемета

Возрастное ограничение: 6+
из архива Тульского государственного музея оружия
Легендарному оружейнику Владимиру Дегтяреву в июле должно было исполниться 98 лет

Во Владимирской области простились с прославленным конструктором-оружейником Владимиром Дегтяревым. Его не стало в понедельник.

В среду, 17 февраля, в Коврове прошли похороны человека-легенды, известного на всю страну конструктора-оружейника Владимира Дегтярева. Проститься с ним пришли тысячи жители Владимирской области. Похоронили Владимира Васильевича на старом ковровском кладбище.

Напоминим, что о кончине Владимира Дегтярева стало известно в понедельник, 15 февраля. Он не дожил буквально два года до своего 100-летнего юбилея.

Как бы вы предложили увековечить память оружейника Владимира Дегтярева? Оставьте комментарий под статьей. 

Во времена Великой Отечественной Войны Владимир Васильевич трудился над созданием противотанкового ружья ПТРД. Работа увенчалась успехом и была поставлена на массовое производство. Но по-настоящему прославился Дегтярев после создания РПД-44 (ручной пулемет Дегтярева). За это изобретение конструктор был награжден Сталинской премией I степени.

Комментарии 2

17 февраля 2016, 20:08 Шутъ гороховый
ПГ, вы вообще долбанулись чоле? \РПД создал его ОТЕЦ!!!Василий Алексеевич!
17 февраля 2016, 21:52 Собака Коломбо
Виват г-ну ЮРИСТУ!  Очевидно, в грамотных специалистах у ПГ есть необходимость. " сын выдающегося советского конструктора стрелкового оружия Василия Алексеевича Дегтярева, единственный из девяти его детей, продолживший дело своего отца. "  (с)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru