Наверх

Меленковские сироты остались без крыши над головой

Возрастное ограничение: 0+
Прокуратура заинтересовалась, почему два воспитанника детского дома оказались на улице

Два воспитанника Меленковского детского дома не получили законное жилье от государства. На защиту молодых людей встали местные прокуроры, сообщает пресс-служба Владимирской прокуратуры.

Молодые люди покинули стены детского дома больше года назад. Даже успели отдать долг Родине в армии. А вот государство отдавать свой долг не торопится.

По закону детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечителя, полагается благоустроенная квартира. Молодые люди это прекрасно знали и со спокойной душой отправились в армию. Но по возвращении со службы предлагать квартиру им никто не спешил. Пришлось сиротам временно поселиться в домах своих друзей.

Вопросом отсутствия положенного жилья у выходцев из детского дома заинтересовалась Прокуратура Владимирской области. Выяснилось, что на сегодняшний день молодые люди стоят в списках на получение жилья, но их очередь подойдет очень не скоро. Одному парню присвоен номер 208, а другому – 284.

Кому положено бесплатное жилье, по вашему мнению? Комментарии оставляйте под статьей

Прокуратура решила поторопить администрацию Меленковского района. На данный момент исковое заявление с требованием предоставить сиротам жилье в срочном порядке находится на рассмотрении у местной горадминистрации.

Комментарии 2

19 февраля 2016, 11:58 абвгдейк@
выселить парочку из адм-ции и отдать сиротам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru