Наверх

Почти половина опрошенных владимирцев считают, что магазинам по продаже алкоголя не место у школ и больниц

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod
Жители Владимира не хотели бы, чтобы новый законопроект Минпромторга был внесен на рассмотрение

Почти половина опрошенных жителей Владимира не поддерживают предложение Минпромторга, связанное с возобновлением продажи алкоголя у школ и больниц. Об инициативе Минпромторга сообщают "Ведомости".

Портал "Pro Город" провел опрос среди жителей Владимира в социальной сети "ВКонтакте" по поводу инициативы Минпромторга.

Около половины опрошенных владимирцев категорически против того, чтобы разрешали продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. По мнение владимирцев, это чревато скоплением спивающихся людей в местах, где бывают дети.

- Лично я не хочу, чтобы рядом со школой, в которой учится мой ребенок, толпились подпитые граждане. Ну какой пример они могут подавать детям? Я вообще считаю, что алкоголь должны продавать исключительно в специализированных магазинах. И пускать туда по предъявлению паспорта, - поделилась мнением горожанка Олеся Бубнова, мать учащегося одной из владимирских средних школ.

Но столь категорично настроены далеко не все. Примерно треть опрошенных нами владимирцев пришла к мнению, что от детей сейчас ничего не утаишь. Достаточно включить телевизор, как на нас льется пропаганда всего и сразу.

- Я крайне редко видел продуктовые магазины, которые не торгуют алкоголем и сигаретами. Такие магазины просто напросто неликвидны. Делаем вывод, что принимая подобный запрет, мы отдаляем все продуктовые магазины от школ. И если ребенок захочет купить сок или булочку, ему придется либо бежать за тридевять земель, либо ждать окончания уроков. Воспитывайте своих детей правильно, а не глупыми запретами занимайтесь товарищи, - прокомментировал новый законопроект владимирец Андрей Пономарев.

 

Около десяти процентов респондентов не видят ничего плохого в реализации алкогольной продукции вблизи больниц, но не хотели бы, чтобы спиртные напитки реализовывались около учебных заведений. Примерно восемь процентов владимрцев выразили свое безразличие, а около трех процентов затрудняются ответить. 

 

Напомним, что 24 февраля в СМИ появилась информация о том, что Минпромторг разработал новый законопроект, в котором предлагает существенно упростить продажу алкогольной продукции. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщает, что предусмотренные в действующем федеральном законе ограничения на продажу спиртных напитков, не снизили зависимость от алкогольных напитков, а лишь бьют по бизнесу.

По словам Евтухова, с нынешним положением дел, бюджет государтства недополучает акцизы и налоги, а незаконный оборот алкоголя растет.

- Кроме того, у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около их торговой точки не открывался, например, медкабинет, - комментирует замминистра.

На данный момент закон запрещает реализацию алкогольной продукции на территории детских, образовательных и медицинских организаций, а также на культурных и спортивных объектах. Если новый законопроект будет принят, то все запреты отменят, и лавочки с алкоголем можно будет ставить, буквально, на каждом шагу.Столичные чиновники разработали новый законопроект, значительно упрощающий торговлю алкогольной продукцией. Согласно документу, алкоголь можно будет продавать в непосредственной близости от школ, детских садов, а также больниц и поликлиник, сообщают «Ведомости».

Чем же руководствуются сами чиновники, рассматривающие данный законопроект? Оказывается, что изменения могут быть внесены в угоду местным бизнесменам. Как сообщает Интерфакс, существующие ограничения не снизили алкогольную зависимость среди населения, как ожидалось, зато существенно ударили по бизнесу.

Повсеместная продажа алкоголя может ударить по культурному уровню жизни россиян? Оставьте свой комментарий под статьей.

Если ограничения по продаже будут сняты, то предприниматели смогут открывать магазины, где им вздумается. Данную перспективу с сомнением встретили как в Минздраве России, так и в Роспотребнадзоре. Остается надеятся, что при рассмотрении законопроекта, чиновники будут руководствоваться не только мнением бизнесменов, но и простых «смертных» граждан.

Комментарии 35

давно пора , пацаны не успевают за перемену за пивом сгонять в наше время все под рукой было 
24 февраля 2016, 17:10 абвгдейк@
Остается надеятся, что при рассмотрении законопроекта, чиновники будут руководствоваться не только мнением бизнесменов, но и простых «смертных». (с) - так оно одинаково..мнение-то..
24 февраля 2016, 17:12 абвгдейк@
и вообще пора в школах установить ларьки-марьки...и в больничках.. чтоб больные и учащиеся не шлялись где попало, опаздывая на  процедуры и уроки
24 февраля 2016, 17:13 абвгдейк@
"...я не хочу, чтобы рядом со школой, в которой учится мой ребенок, толпились подпитые граждане. Ну какой пример они могут подавать детям?" (с) - вы еще ему глаза завяжите - пока он от дома до школы идет и обратно.. ога...
24 февраля 2016, 17:33 КтоЖеЯ 666999
Блин жаль что алкаголь ночью продавать перестали! город ночью умер, пойти похавать купить некуда ,магазины закрыты ибо продуктами торговать им не выгодно! А мне вот как вечно приспичит часов в 10 а все шишь
24 февраля 2016, 17:41 Шарикоff
А я бы прямо в школах разрешил алкоголь продавать. Там будет самая большая прибыль для торговцев алкоголем, а это налоги в местный и государственный бюджет, новые рабочие места итд :-D
24 февраля 2016, 17:42 moloh
Может и проституцию легализуете, бизнесмены хреновы? И тоже вблизи вышенаписанных учреждений  
24 февраля 2016, 17:58 Собака Коломбо
"...в наше  время все под рукой было..."УГУ. руки в брюки, х.. в карман
moloh
Может и проституцию легализуете, бизнесмены хреновы? И тоже вблизи вышенаписанных учреждений  
нельзя знаешь какие цены сразу будут даже лозунг "покупай владимирское" будет не актуален  
24 февраля 2016, 18:29 Gennady Selezneff
есть такая пословица: "свинья везде грязь найдёт"))
24 февраля 2016, 19:53 Шутъ гороховый
1) бороться надо профилактически, а не рубить руку, которая еще не болит2) какой умник составлял опрос ВКонтакте? Предлагаемые ответы, поставленные под условием - это игра в психологию, ребятки.8-* это не совсем чисто.давайте будем уж честными до конца и предложим такой вариант: - Да, можно, если полиция будет гарантировать, что в этом месте не будет скопления пьяных личностей и продавцы никогда не продадут детям алкоголь и сигареты (в принципе, заниматься тем, за что она деньги и получает)ВОТ О ЧЕМ НАДО ДУМАТЬ И ЧЕГО ДОБИВАТЬСЯ!!! 
24 февраля 2016, 19:55 <b>Владимирец
moloh
Может и проституцию легализуете, бизнесмены хреновы? И тоже вблизи вышенаписанных учреждений  
А что нибудь изменилось в связи с запретом продавать возле учебных заведений? Пить стали меньше? Школьники встречаются с пивом и ягой только после уроков?
24 февраля 2016, 20:07 КтоЖеЯ 666999
<b>Владимирец
Кабаки торгуют.
Кабаки колбасой например не торгуют
24 февраля 2016, 20:14 <b>Владимирец
КтоЖеЯ 666999
Кабаки колбасой например не торгуют
А, так ты про колбасу 8-* Ну так некоторые и до 24 торгуют. Колбасой точно отоваришься.
24 февраля 2016, 21:51 Друган Братанов
в 17-м году мужики на трезвую голову взяли Зимний.... .Хочешь удержаться за кирпичной красной стеной? - Всё правильно делаешь...
24 февраля 2016, 22:20 ЛюшКа
Ой,я не могу))),меньше не пили ни до ни после)), никакие законы ничего тут не изменят) 
25 февраля 2016, 08:16 Василий Степаныч
Каждый раз читая очередной проект наших "властителей" поражаюсь их откровенной тупостью и дебилизмом. Неужели они всерьез считают, что запретами можно решить проблему с пьянством? Они историю что-либо совсем не знают? Сколько раз пытались запрещать и ограничивать в наше стране и в других, кстати, тоже? Помогло? Нет конечно! Если такими законами они думают поднять себе рейтинги, так они глубоко заблуждаются, дураков среди избирателей намного меньше, чем среди чиновников, все прекрасно понимают их предвыборные игрища. А вообще, считаю что все равно где алкоголь продают, пусть хоть в церкви, пока люди сами для себя не решат, что для них лучше, и убрать эту пропаганду алкоголя их фильмов, а то подростки смотрят как их любимые актеры пьют на экранах, соответственно и они хотят быть на них похожими и все равно где они купят алкоголь у школы или у рынка
25 февраля 2016, 08:51 Дмитрий Кульпин
Чем дальше школьникам придется бегать за водкой, тем здоровее будет нация :-D
25 февраля 2016, 09:21 Муаммар
Смысл, если существует запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, зачем ещё ограничивать  дальность от школ, больниц и т.д. Бредятина полнейшая.
25 февраля 2016, 09:25 GIRL IN RЭD
продавать одназначна нада даже и в школах токо бутылки закрыть занавесками как сигареты и всех делов
25 февраля 2016, 10:05 Maste
Муаммар
Смысл, если существует запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, зачем ещё ограничивать  дальность от школ, больниц и т.д. Бредятина полнейшая.
Это надо для наглядности Штоб детки видели фсю Прелесть пития Эти красиво лежащие Обоссаные обблеваные телаИ Такиеже заборы и углы сданий
25 февраля 2016, 15:32 Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
25 февраля 2016, 15:37 moloh
Василий Степаныч
Каждый раз читая очередной проект наших "властителей" поражаюсь их откровенной тупостью и дебилизмом. Неужели они всерьез считают, что запретами можно решить проблему с пьянством? Они историю что-либо совсем не знают? Сколько раз пытались запрещать и ограничивать в наше стране и в других, кстати, тоже? Помогло? Нет конечно! Если такими законами они думают поднять себе рейтинги, так они глубоко заблуждаются, дураков среди избирателей намного меньше, чем среди чиновников, все прекрасно понимают их предвыборные игрища. А вообще, считаю что все равно где алкоголь продают, пусть хоть в церкви, пока люди сами для себя не решат, что для них лучше, и убрать эту пропаганду алкоголя их фильмов, а то подростки смотрят как их любимые актеры пьют на экранах, соответственно и они хотят быть на них похожими и все равно где они купят алкоголь у школы или у рынка
Придумывать всякую уйню - это их работа. Кого это касается - дело другое. Личности они неприкосновенные, им не надо отвечать, если закон повлечёт какие-либо последствия или толку от него нет. Пока их не накажут, за ошибки - им пофиг, а этого не будет
26 февраля 2016, 13:09 Василий Степаныч
moloh
Придумывать всякую уйню - это их работа. Кого это касается - дело другое. Личности они неприкосновенные, им не надо отвечать, если закон повлечёт какие-либо последствия или толку от него нет. Пока их не накажут, за ошибки - им пофиг, а этого не будет
Увы, но это так. Полнейшая безнаказанность наших чиновников явно не способствует развитию общества. А вообще, в школах нужно заниматься воспитанием детей, а не к ЕГЭ их готовить, тогда проблема алкоголизма не будет стоять так остро начиная с раннего возраста
26 февраля 2016, 18:17 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
так они есть в каждой школе буфетом названы))) там тебе и соки и шоколадки и тд и тп
какие там буфеты?? не смеши.. вот раньше буфеты были.. а щас там засохшая булка и чай холодный.. и сникерс втридорога.. а где писят грамм? а сигаретку? вот о чем надо подумать!! 
26 февраля 2016, 19:59 Собака Коломбо
Василий Степаныч,  derji kardan .
26 февраля 2016, 21:40 Тимур Лапанов
Министра торговли в отставку за антинародную инициативуПрошу написать несколько строк уважаемому правителю в связи с тем, что готовится законопроект. Направить письма легко можно сюда – http://government.ru. Времени – буквально три минуты.Мною направлены такие строчки:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Как нам стало известно, (http://www.interfax.ru/russia/495898, 24 февраля) Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около учебных заведений и спортивных объектов.Учитывая то, что в России ежегодно (данные доктора медицинских наук А.В. Немцова) погибает от алкоголя и по причинам, связанным с алкоголем около 600 тысяч человек, считаем, что данный законопроект есть антигосударственный и антинародный. И на этом основании мы требуем поставить вопрос об отстранении Мантурова Дениса Валентиновича, министра промышленности и торговли Российской Федерации, от исполнения обязанностей.http://rusober.ru/
27 февраля 2016, 14:36 <b>Владимирец
Тимур Лапанов
Министра торговли в отставку за антинародную инициативуПрошу написать несколько строк уважаемому правителю в связи с тем, что готовится законопроект. Направить письма легко можно сюда – http://government.ru. Времени – буквально три минуты.Мною направлены такие строчки:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Как нам стало известно, (http://www.interfax.ru/russia/495898, 24 февраля) Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около учебных заведений и спортивных объектов.Учитывая то, что в России ежегодно (данные доктора медицинских наук А.В. Немцова) погибает от алкоголя и по причинам, связанным с алкоголем около 600 тысяч человек, считаем, что данный законопроект есть антигосударственный и антинародный. И на этом основании мы требуем поставить вопрос об отстранении Мантурова Дениса Валентиновича, министра промышленности и торговли Российской Федерации, от исполнения обязанностей.http://rusober.ru/
Как вас торкнуло то 8-|
27 февраля 2016, 17:43 абвгдейк@
Тимур Лапанов
Министра торговли в отставку за антинародную инициативуПрошу написать несколько строк уважаемому правителю в связи с тем, что готовится законопроект. Направить письма легко можно сюда – http://government.ru. Времени – буквально три минуты.Мною направлены такие строчки:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Как нам стало известно, (http://www.interfax.ru/russia/495898, 24 февраля) Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около учебных заведений и спортивных объектов.Учитывая то, что в России ежегодно (данные доктора медицинских наук А.В. Немцова) погибает от алкоголя и по причинам, связанным с алкоголем около 600 тысяч человек, считаем, что данный законопроект есть антигосударственный и антинародный. И на этом основании мы требуем поставить вопрос об отстранении Мантурова Дениса Валентиновича, министра промышленности и торговли Российской Федерации, от исполнения обязанностей.http://rusober.ru/
может менее масштабно начать? с местных так сказать правителей...
27 февраля 2016, 18:46 Шутъ гороховый
Тимур Лапанов
Министра торговли в отставку за антинародную инициативуПрошу написать несколько строк уважаемому правителю в связи с тем, что готовится законопроект. Направить письма легко можно сюда – http://government.ru. Времени – буквально три минуты.Мною направлены такие строчки:Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Как нам стало известно, (http://www.interfax.ru/russia/495898, 24 февраля) Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около учебных заведений и спортивных объектов.Учитывая то, что в России ежегодно (данные доктора медицинских наук А.В. Немцова) погибает от алкоголя и по причинам, связанным с алкоголем около 600 тысяч человек, считаем, что данный законопроект есть антигосударственный и антинародный. И на этом основании мы требуем поставить вопрос об отстранении Мантурова Дениса Валентиновича, министра промышленности и торговли Российской Федерации, от исполнения обязанностей.http://rusober.ru/
дешевый популизм 
12 января 2017, 00:55 наталья
Василий Степаныч
Каждый раз читая очередной проект наших "властителей" поражаюсь их откровенной тупостью и дебилизмом. Неужели они всерьез считают, что запретами можно решить проблему с пьянством? Они историю что-либо совсем не знают? Сколько раз пытались запрещать и ограничивать в наше стране и в других, кстати, тоже? Помогло? Нет конечно! Если такими законами они думают поднять себе рейтинги, так они глубоко заблуждаются, дураков среди избирателей намного меньше, чем среди чиновников, все прекрасно понимают их предвыборные игрища. А вообще, считаю что все равно где алкоголь продают, пусть хоть в церкви, пока люди сами для себя не решат, что для них лучше, и убрать эту пропаганду алкоголя их фильмов, а то подростки смотрят как их любимые актеры пьют на экранах, соответственно и они хотят быть на них похожими и все равно где они купят алкоголь у школы или у рынка
Тимур, Вы точно шут гороховый! Для чего тогда закон, запрещающий продавать детям и подросткам алкоголь, введены штрафы и наказания. Вы что серьезно считаете, что дети с детских садов до 7 лет пойдут в магазин за спиртным? Да это бред. Или больные , лежачие в стационаре пойдут за бутылкой водки? Зато это создает неконкурентную среду среди бизнеса. Так как расстояние до значимых социально ориентированных об"ектах устанавливают региональные органы, а там принимают решения депутаты которые и имеют эти крупные торговые сети . Они посчитали , что для их крупных супермаркетов достаточно 50 метров от границ территорий социальных об"ектов и приняли эту норму. Зато они теперь в шоколаде, а небольшие магазины которым не хватило 20 метров не могут торговать ни сигаретами, ни спиртным и разоряются. Богатые у нас еще богаче, поэтому никогда не будет бизнес конкурентным, пока власти будут принимать абсурдные запреты. Надо повышать уровень жизни населения , открывать бесплатные детские площадки и секции и т.д. и т.п.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru