Наверх

Павловский мост в Коврове признан аварийным

Возрастное ограничение: 0+
с интернет-портала iKovrov.ru
Московские эксперты оценили его состояние в 2 балла

Павловский мост в Коврове находится в аварийном состоянии. К такому заключение пришли московские специалисты, которые оценили техническое состояние путепровода через железную дорогу всего в два балла. Сообщает интернет-портал iKovrov.ru.

Речь о том самом мосте, который разделяет Ковров на северную и центральную части. В жизни города эта дорога имеет стратегическое значение: объездные дороги через улицу Кузнечную и «под трубочкой» значительно удлиняют путь автомобилиста и уж особенно неудобны для оперативных служб: роддом, пожарная часть и полиция как раз отделены от центра города Павловским мостом.

Московские эксперты при визуальном осмотре выявили многочисленные дефекты, которые влияют на безопасность и долговечность сооружения. В их числе – нарушение герметичности швов и гидроизоляции  проезжей части, непрочность парапетного ограждения, коррозия арматуры, многочисленные разрушения защитного слоя бетона пролётных строений и опор.

Выводы таковы: по безопасности и долговечности состояние путепровода следует считать аварийным, по грузоподъёмности – неудовлетворительным. 

Глава города Анатолий Зотов дал распоряжение о разработке проекта на ремонт конструкции. Далее чиновники будут изыскивать средства.

О сносе конструкции речи, конечно же, не идёт: предполагается капитальный ремонт с заменой балок.

Городское руководство поручило ГИБДД рассмотреть возможность организации поста на павловском мосту – для соблюдения дистанции и недопущения проезда большегрузов. Сроки предстоящих работ не обозначаются.

Необходимо отметить, что о срочной реконструкции Павловского моста говорят чиновники и депутаты который год подряд.  Ещё несколько лет назад Владимир Соловьёв, будучи начальником местного отделения ГИБДД, высказывал мнение, что если на мосту встретятся два переполненных троллейбуса и большой автобус «Неоплан», которыми осуществляются рейсы Ковров - Владимир - Москва, то мост может и не выдержать такой нагрузки.

Комментарии 4

28 февраля 2016, 13:07 абвгдейк@
так...и? мост в яме  тоже не менее стратегическое значение имеет..или тоже будем ждать московских спецов - без них-то никак не верится, что мост - ужас..
28 февраля 2016, 16:10 <b>Владимирец
И на этот денег не найдут
29 февраля 2016, 08:49 Муаммар
Каждый день по нему прохожу... Страшно становится и хочется побыстрее его перебежать.
29 февраля 2016, 10:54 moloh
Да посмотришь на эту картинку - так как будто город после Апокалипсиса! Серая разруха

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru