Наверх

Стало известно, во сколько обойдется пересадка головы Валерию Спиридонову

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Лебедевой
На операцию потребуется порядка 15-50 миллионов евро

Руководитель проекта по пересадке головы программиста из Владимира Валерия Спиридонова итальянский хирург Серджио Канаверо назвал сумму, которая понадобится для сложнейшей операции. Об этом на днях сообщила Российская газета со ссылкой на РИА Новости

По оценкам хирурга, если пересадка будет проводиться в США, то потребуется порядка 15-50 миллионов евро. Проведение этой операции в России будет стоить меньше - около десяти миллионов евро.

По данным Канаверо, половина суммы уйдет на оплату труда 42 хирургов и десятков других медицинских специалистов, которые будут работать круглосуточно или посменно во время осуществления пересадки.

Остальная часть денег необходима для создания специальных приборов для разрезания нервных волокон и их склеивания, а также на покупку приборов для стимуляции спинного мозга, психологическую помощь и прочее.

- Мы открыты для инвестиций. Именно такое определение я даю этому, потому что речь идет не о сборе денег на единичную операцию, а об участии в технологическом и медицинском рывке в будущее, - пояснил агентству итальянский хирург.

Напомним, недавно специалистам удалось успешно реализовать на крысах ключевой этап операции по пересадке - сращивание ствола мозга и спинного мозга. Через месяц после процедуры животные заново обрели подвижность конечностей.

Отметим, что операция по пересадке головы россиянину намечена на декабрь 2017 года.

 

Комментарии 7

27 февраля 2016, 17:46 Maste
Авантюра пиарная Даже сумму примернуюНазвать не могут15-50 лямов!Нехилый разбег
27 февраля 2016, 17:57 абвгдейк@
Maste
Авантюра пиарная Даже сумму примернуюНазвать не могут15-50 лямов!Нехилый разбег
да уж.. плюс-минус километр...сорок-сорок, рубль сорок, спички брали - два пятьдесят...
27 февраля 2016, 18:54 GIRL IN RЭD
аферист похлеще нашых из капремонта хотя ... ни уверена што нашы ворюги хуже
27 февраля 2016, 21:17 миш
Жалко парня, он сейчас похож на подопытного кролика. Я считаю неэтичным само понятие, пересадка головы. Интересно сколько денег надо, что бы просто работали больницы. Получится головаа профессора Доуэля.
я вот думаю это будет продолжатца очень долго есчо подготовка ..оценка ..потом  переоценка а после переоценки будет переподготовка .... думаю до зеленки дело то и не дойдет 
28 февраля 2016, 22:50 Друган Братанов
потренируется на дешевом биоматериале, да еще и денег немерянно получит -( Отрезать голову и пришить к другому телу можно, но сшить миллионы нейронов правильно, все крупные, мелкие и мельчайшие сосуды артерии, вены и лимфатические, мышцы, сухожилия кости, да и при этом чтобы через 9 дней трансплантант не отторгся из-за биологического несовмещения....  нереально на сегодня
29 февраля 2016, 10:52 moloh
Всё проще, там людям платят зарплату за работу - у нас нет) Я вот побоялся бы, когда узнал о такой разнице в цене. Тут сэкономят, тут недокупят чего-нить...как сказали, что в России будут делать, так я сразу почувствовал неладное...скоро ещё что то узнаем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru