Наверх

Медучреждения области продолжают компьютезировать

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
Новое оборудование поступило в 63 учреждения здравоохранения.

На этой неделе медицинские организации Владимирской области получили 1939 программно-аппаратных комплексов для организации рабочих мест врачей. Оборудование поступило в 63 учреждения здравоохранения.

Программно-аппаратный комплекс включает в себя персональный компьютер, оснащенный программным обеспечением, многофункциональное устройство для сканирования, копирования и печати документов, принтер, а также источник бесперебойного питания.

Напомним, что согласно плану развития Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), до конца 2018 года все медицинские организации нашей страны должны перейти на работу с использованием электронной медицинской карты (ЭМК).

Электронная медицинская карта позволит врачам получать доступ к истории болезни, в каком бы лечебном учреждении Владимирской области пациент не лечился, а также повысить доступность и качество медицинской помощи. Такая карта будет хранить всю информацию о состоянии здоровья человека, результаты лабораторных исследований, протоколы учета вакцинопрофилактики и многое другое.

В регионе также реализован пилотный проект по внедрению унифицированного программного обеспечения диспетчеризации санитарного транспорта на станциях скорой медицинской помощи Коврова, Юрьев-Польского и Гусь-Хрустального. Система диспетчеризации позволяет обслуживать заявки в автоматизированном режиме и повысить оперативность скорой медицинской помощи. В 2016 году система диспетчеризации будет внедрена на 12 станциях и отделениях скорой медицинской помощи.

Как сообщал информационный портал департамента здравоохранения, Владимирская область приступила к реализации очередного пилотного проекта «Электронная очередь» в рамках информационной системы «Электронная регистратура региона». В 2016 году пилотный проект будет реализован в 6 медицинских организациях, а затем распространится и на другие учреждения.

Комментарии 5

28 февраля 2016, 16:13 абвгдейк@
представляю панику нашего, уже пенсионного, терапевта по этому поводу и очередь около кабинета
28 февраля 2016, 18:54 миш
Да, хотелось бы мне посмотреть на процедуру лечения через ПК. Пока научатся работать с этим прог.обеспечением, придёт обновление. Ты сидишь у врача, а он подождите сейчас перезагрузиться. Будет каждый пациент носить *** карту, что-то я со всем разочаровался в онлайн записи.
28 февраля 2016, 21:40 mamaLiss
абвгдейк@
представляю панику нашего, уже пенсионного, терапевта по этому поводу и очередь около кабинета
согласна, я уже помогала медсестре открыть файл)))
28 февраля 2016, 22:59 Друган Братанов
самое главное, что на смертность и снижение заболеваемости населения компьютеризация НИКАК не скажется. Это нужно только страхкомпаниям и глвнюкам, чтобы осваивать денежные потоки. Время приёма пациента не увеличат врачу, а вместо осмотра, опроса и беседы с больным врач уткнется в комп и лихорадочно будет тыкать пальчиком в клаву, заполняя МКАБ и ТАБ.(МКАБ - медкарта амбулаторного больного; ТАБ - талон амбулаторного приема).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru