Наверх

Совет владимирского юриста: какие льготы положены приемной семье и как их оформить?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Ответ дала Марина Аносова

Какие льготы положены приемной семье и как их оформить?

- Разовая денежная помощь в размере 100 тысяч рублей при приеме в семью инвалида, сестер и братьев, детей от 7-ми лет, малышей до 1,5 лет. Кроме того, положена компенсация 40 процентов от ваших доходов на оплату еды, одежды, игрушек и тому подобное, а также иных затрат на ребенка (для этого необходима строгая отчетность). Приемным родителям начисляется ежемесячная зарплата, даются путевки в санатории и другие подобные учреждения, начисляется трудовой стаж.
При оформлении опеки на 2-х, 3-х и более детей можно рассчитывать на маткапитал. Чтобы получить льготы, представителю семьи потребуется обратиться в местное отделение органа соцзащиты. Сделать это нужно после подписания договора, поскольку он потребуется сотрудникам службы.
 

Комментарии 3

21 марта 2016, 09:07 абвгдейк@
Разовая денежная помощь в размере 100 тысяч рублей при приеме в семью инвалида, сестер и братьев, детей от 7-ми лет, малышей до 1,5 лет - а что за провал с 1,5 лет до 7?
22 марта 2016, 14:47 Mari Мари
 "Приемным родителям начисляется ежемесячная зарплата, даются путевки в санатории и другие подобные учреждения, начисляется трудовой стаж."Самое гадкое, что службы опеки рады профессиональным усыновителям и гнобят обычных людей, готовых взять ребенка в семью как родного.Им полагается пройти школу приемных родителей (и тому и другому супругу), причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАБОЧЕЕ время! А это более 80 часов занятий.То, что потенциальный усыновитель работает, их не волнует. Зато волнует их свой график работы, и это обсуждать они не хотят в принципе.А на что может рассчитывать приемный родитель (не профессиональный)?На единовременное пособие по рождению/усыновлению ребенка и материнский капитал, если усыновление идет на 2-го ребенка и последующего.Все!
05 июня 2016, 23:45 Светлана
Автор статьи у Вас путаница в терминах усыновление, опека и приёмная семья это разные вещи и разные льготы и дотации ! А у вас всё в кучу!
Mari Мари у вас не правильная информация.
Мы сейчас уже приёмная семья с мужем и проходили школу приёмного родителя и не в рабочее время.Большинство занятий было в субботу или в будни но после 16 часов
из десяти только два занятия только было на буднях в 9 часов и то мы индивидуально решили этот вопрос и нам пошли на уступки и мы прошли эти лекции в другом режиме.
Не пугайте людей, у нас в городе замечательные люди работают в опеке , нам все полтора года помогали и поддерживали(не могли взять ребёнка по причине его родителей) и всё это время опека была рядом и сейчас тоже постоянно за любым советом обращаемся к ним.
А уж в школе приёмного родителя - такая помощь большая и после их занятий я поняла что такие занятия нужны даже просто всем родителям и людям понять себя и своих детей и окружение. Мы родители троих родных детей были многому новому научены и вся наша группа была удивлена полученным знаниям.
Не бойтесь , принимайте ребёнка !
так же не правильная информация о суммах !!!!!!!
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновление, установление опеки (попечительства) 14 497,8 р.
При усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами.110 775,8 р.
Единовременное пособие на ребенка, переданного на воспитание в семью граждан Российской Федерации 13 039 р.
И других очень много льгот как для семьи его взявшей и для самого ребёнка.Спрашивайте всегда помогу и отвечу .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru