Наверх

Дымящаяся свалка в Покрове может стать причиной лесных пожаров

Возрастное ограничение: 0+
ОНФ по Владимирской области
Проверку провели общественники 33 региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области выехали в город Покров по жалобе местных жителей на возгорания на закрытой городской свалке. На месте члены региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса убедились, что экологическая ситуация в городе вызывает тревогу.

После того как городскую свалку закрыли, вокруг ее территории образовались несанкционированные свалки. По дороге, ведущей к полигону, активисты Народного фронта не увидели ни одного предупреждения о запрещении сваливания мусора. Территория мусорного полигона затянута дымной пеленой. Свалку окружает лес, на некоторых деревьях уже видны следы от огня.

«Основной причиной постоянного возгорания свалок является недостаточная организация мониторинга и контроля за ситуацией. Лес достаточно плотный, сплошной, за ним сразу начинается пригородная территория. Видимо, для улучшения деятельности необходимо постоянное нахождение техники на территории свалки, постоянное осуществление охраны территории и создание полосы отчуждения по периметру свалки. Необходимо провести вырубку деревьев для предотвращения пожаров и обеспечения безопасности ближайших территорий», – прокомментировала эксперт ОНФ, кандидат биологических наук Александра Авдонина.

Представитель администрации Петушинского района согласился с доводами эксперта ОНФ. Он подтвердил, что обслуживающая свалку организация не выполняет свои обязанности по еженедельному мониторингу состояния полигона, что в случае выявления фактов задымления данная организация обязана принимать меры по ликвидации причин возгорания. Руководитель администрации пообещал «фронтовикам» устранить недостатки и следить за территорией вокруг свалки.

«К сожалению, такие факты захламления леса и самовозгорания мусора трудно оперативно отслеживать. Эта ситуация – очередное подтверждение того, что исполнительная власть должна оперативно реагировать на обращения граждан и спрашивать с должностных лиц. А если надо, то и привлекать к ответственности тех, кто отвечает за данный вопрос. Региональное отделение Народного фронта оставляет на контроле экологическую ситуацию в Покрове», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ Наталья Палаткина.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru