Наверх

Благодаря соцсетям, владимирская сирота с ВИЧ-инфекцией нашла родителей

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
А на омбудсмена написали заявление в прокуратуру

Историю о ВИЧ-инфицированной александровской сиротке узнала вся Россия из программы новостей по 1 каналу. Те же, в свою очередь, получили информацию о маленькой девочке со страницы в социальной сети Геннадия Прохорычева, омбудсмена Владимирской области.

История началась 24 марта, когда Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев разместил на своей странице в Фейсбук пост о девочке из Александровского детского дома. Двухлетней малышке долго не могли найти родителей, потому что у нее ВИЧ-инфекция.

Жесткие слова о диагнозе вызвали неоднозначную реакцию общественности. Одна из читательниц даже написала заявление в Прокуратуру с просьбой проверить правомощность омбудсмена на разглашение диагноза.

Как вы считатете, омбудсмен имел права разглашать диагноз ребенка? Напишите свое мнение в комментариях под статьей

Геннадий Прохорычев на обвинения высказал мнение, что такая откровенность поможет Жасмин найти именно тех родителей, которых не испугает диагноз девочки. Он оказался прав. Сироту удочерила семья, в которой уже воспитывается ВИЧ-инфицированный мальчик. Теперь Жасмин уедет со своими новыми родителями в другой регион.  

Комментарии 1

12 апреля 2016, 18:23 абвгдейк@
хорошая новость. а чо читательница - всё еще пишет в прокуратуру?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru