Наверх

Директор владимирского фонда VS волонтер: кто виноват в драке?

Возрастное ограничение: 6+
Маргариты Козиной
Благотворители выясняют отношения с работниками на кулаках

Директор владимирского благотворительного фонда избила своего подчиненного. Подробности этой возмутительной истории рассказала журналисту «Pro Город» Маргарита Козина — девушка пострадавшего волонтера.

История произошла в начале апреля. Со слов Маргариты, директор фонда нагрянув с проверкой в магазин, где располагались стойки для сбора денег. Женщина обнаружила, что одна из них сломана. В нанесении ущерба директор обвинила волонтера, пригрозив, что не заплатит ему заработанных денег. Но на этом она не остановилась.

- Директор накинулась на молодого человека и стала бить его по лицу! - возмущается Маргарита. Этот момент попыталась заснять на телефон присутствующая там девушка, но работодательница попыталась ударить и ее.

О работе волонтера

Маргарита рассказала, как она и ее молодой человек устроились на работу сотрудниками благотворительного фонда.

- Объявление о найме на работу мы нашли на Avito. Никаких договоров с моим парнем заключено не было. Условия были такие: 50% от собранных денег получает волонтер, остальные идут на «развитие фонда». Могу точно сказать, что детям, которым собираются деньги, доходят, в лучшем случае, копейки. Зарплата у волонтера хорошая — 1500 рублей в день. Хотя директор учит работников врать, что никаких денег они не получают.

По словам Маргариты, молодых ребят натаскивают докапываться до людей и выклянчивать деньги

О работе благотворительного фонда

Для прояснения ситуации мы обратились к противоположной стороне конфликта. Поговорить с самим директором журналисту «Pro Город» не удалось, но ее позицию озвучила учредитель фонда Оксана Мельникова.

- Данный молодой человек пришел, как и многие, по объявлению. Мы поставили его «на точку» для сбора пожертвований. Но в течение дня нам звонили из магазина и рассказывали о безобразном поведении нового волонтера и его девушки. Продавцы возмущались, что молодые люди прилюдно обнимались, а также переворачивали стойку, пытаясь вытащить оттуда деньги.

Руководство фонда немедленно отреагировало на жалобу и приехало на место. Работников попросили удалиться из магазина, но молодые люди начали проявлять агрессию.

- Парень стал толкаться, директор пыталась защититься. Девушка снимала все на телефон. На следующий день, она пришла, показывала запись и требовала с нас деньги. Когда мы сказали, что готовы написать на них заявление в полицию, она быстро ретировалась. 

Кто виноват в конфликте директора фонда и волонтера? Оставьте свое мнение в комментариях под статьей

По словам Оксаны Мельниковой волонтеры не получают зарплату за свою помощь фонду. Но периодически их благодарят из личных средств учредителя или денег фонда, из которого 20% распределяются между промоутерами и хознуждами благотворительной организации.

- Но, конечно, ни о каких 50% или 1500 рублей речи быть не может. Максимум 500 рублей, - уверяет учредитель фонда.

Молодой человек больше не вернется на работу в благотворительный фонд, а руководство надеется, что с такими волонтерами судьба их больше не сведет.

Комментарии 13

какие деньги ? попутали ? волонтеризьм это   добровольно - безвозмездное дияние 
а всех этих руководителей нада привлекать за мошенничество 
19 апреля 2016, 16:30 moloh
Думаю у этого всего есть и третья версия, которую все не признают. Воровство было заснято - надо защититься этим скандалом. А поведение волонтёров лишь против них сыграло. Все лишь отводят вину от себя. Чего можно ждать от работы без контракта?
19 апреля 2016, 18:26 Maste
На ринге и без правилЭто..... Волюнтаризм!
19 апреля 2016, 19:43 Шутъ гороховый
Маршал Василий Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж НАш СвЕт на ПлЯжЕ НаШ ®
какие деньги ? попутали ? волонтеризьм это   добровольно - безвозмездное дияние 
дийствитильна!Волонтёрство или Волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).(с) Википедия
19 апреля 2016, 21:05 <b>Владимирец
Это не волонтерство, а попрошайничество и мошеничество
19 апреля 2016, 22:20 абвгдейк@
причем пригласить продавцов. ибо эти по-прежнему будут орать своё
20 апреля 2016, 14:29 ЖительЦентра
молодых ребят натаскивают докапываться до людей (м)Вот я знаю, что молодых щенков натаскивают докапываться до кроликов и крыс. Но чтобы людей - до людей... нонсенс!
20 апреля 2016, 14:53 ЖительЦентра
абвгдейк@
так ребята - тоже щенки!!! тысяча чертей!!!
молодых чертей тоже натаскивают, это уж как пить дать! http://www.youtube.com/watch?v=s-IWlgwM7Qo#t=17

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru