Наверх

Работники Владимиро-Суздальского музея собрали деньги на памятник Андрианову

Возрастное ограничение: 0+
с официального сайта Владимиро-Суздальского музея-заповедника
Деньги были переданы сыну Николая Ефимовича – Владимиру Андрианову

Работники Владимиро-Суздальского музея-заповедника собрали на памятник великому владимирскому спортсмену Николаю Андрианову 25 тысяч рублей, сообщают на официальном сайте музея.

Организаторы Фонда памяти гимнаста еще в прошлом году утвердили проект памятника, который спортсмену установят в сквере имени Николая Андрианова возле спортшколы. Стоимость проекта и работ по благоустройству - около 5 миллионов рублей. Половину всей суммы уже перечислил олимпийский комитет. Остальное предстоит собрать с добровольных пожертвований и денег владимирских инвесторов.

А сколько были бы вы готовы пожертвовать на памятник великому спортсмену? Рассказывайте в комментариях под статьей

Владимиро-Суздальский музей-заповедник очень любил Андрианова при его жизни, и хранит память о нем после смерти спортсмена. Владимирцы помнят выставку, которую музейщики сделали на 40-й день после смерти Николая. Посетители увидели первые награды начинающего гимнаста, медали европейских и мировых турниров. Впервые был представлен уникальный предмет – дневник Толкачева с планом олимпийской подготовки Андрианова.

Когда встал вопрос о сборе денег на памятник великому гимнасту, сотрудники музея не задумываясь собрали ту сумму, которую смогли. Деньги передали сыну Николая Ефимовича – Владимиру Андрианову.

Комментарии 4

19 апреля 2016, 18:34 Maste
Я уж обрадовался Фсе думал собралиА они тока 25 КВот чета Мельниковых Одна могла бы весь Памятник золотой поставить
19 апреля 2016, 22:16 абвгдейк@
Maste
Я уж обрадовался Фсе думал собралиА они тока 25 КВот чета Мельниковых Одна могла бы весь Памятник золотой поставить
ну им логичнее ставить какому-нито князю или царю что ли... а вообще позор конечно с этой ситуацией со сбором средств.и меня по-прежнему терзают смутные сомненья: сколько же точно нужно на памятник? а то уже столько статей было и везде разные цифры. 
19 апреля 2016, 22:18 абвгдейк@
поставьте уже наконец!! форум спортивный не за горами - все равно придется либо в спешке ляпать дабы звездюлей не отхватить от сами знаете кого, либо, собственно, отхватить их же за отсутствие памятника и опять же для отчета ставить в спешке, но чуть позднее
20 апреля 2016, 00:21 moloh
и как обычно стоимость поменялась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru